湖北官員:兩會時已看見有官員戴N95口罩

2020-02-14|来源: 大纪元

武漢肺炎疫情失控,最為嚴重的要屬湖北省。然而,有消息指,早在中共湖北省開兩會期間,就有官員戴著N95口罩,被指官方早知道此疫情。

2月14日,陸媒《紅星新聞》報導,中共湖北省統計局副局長葉青透露,去年底武漢已經出現“不明原因肺炎”;在今年1月11日至15日湖北省兩會期間,無人討論此事,反而是15下午閉幕會時,他發現有一名委員戴著口罩,而且是N95口罩。

當時,他與其他官員心生疑問:開兩會,怎么戴口罩?

葉青認為,中共當局似乎一早就知道疫情的嚴重性;并表示如果武漢提早5日封城,可能情況會好很多。葉青說,自己是到1月20日晚上才意識到疫情的嚴重性。

中共湖北省政協會議從1月11日起至15日結束,中共湖北省人大會議是從1月12日開始,17日結束;至少有兩千多人先后與會。

至今,已有多個湖北官員感染武漢肺炎而去世,有的據稱是在參加湖北省兩會期間被感染的。

1月26日,財新網報導,多個信源顯示,武漢市民族宗教事務委員會正局級官員王獻良,因感染新型冠狀病毒肺炎,搶救無效,在武漢市中心醫院(北區)去世。

1月28日,自由亞洲電臺報導,消息人士援引湖北國資委內部消息稱,湖北前黃石市市長楊曉波,在參加省政協會議期間感染重癥肺炎,會議結束后發病,僅兩天后即去世。

1月31日下午,《紅星新聞》從與文增顯熟識的信源處獲悉,湖北省民政廳前副廳長、巡視員文增顯,當天下午,疑似因感染肺炎去世,終年68歲。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國