養老院爆群體感染 命危無人管

2020-02-14|来源: 大纪元

武漢肺炎疫情蔓延迅猛,武漢怡馨養老院爆發院內群體感染,有十多位老人陸續反復高燒,其中一位已確診為高危新冠病毒患者。家屬與院方連日上報,卻得不到相關處理和救治,家屬轉向媒體求助:“救救數10條人命吧!”

養老院位于武漢江岸區,一位老人的家屬陳女士(化名)13日向大紀元表示,“現在大概有十來個老人在發燒,包括我的外婆。癥狀就是反復發熱,高的話就是到39.5度,并且有呼吸困難的癥狀。”

她說:“養老院現在有五十多個老人,護工和工作人員有五六個,所有的護工都有癥狀,但是癥狀比較輕。”

“所有的老人本來基礎病就很多,五樓的老人全部都是生活不能自理的,現在有幾個老人都不能吃,能吃的老人狀態要稍微強一點,幾個不能吃的現在就是生命垂危。”

她說,“我向市長熱線和社區都打過電話,他們也答應幫我安排,幫我去解決問題,但是我等不到,我怕時間不等人,我怕老人的生命很脆弱。”

空調系統加速傳染醫護共用一套防護服

她描述養老院所在大樓一共8層,一樓是社區衛生服務中心設置的發熱門診,二樓是為幼兒接種注射疫苗的幼兒樓,三樓、四樓是其它科室和住院病房,五樓至八樓全部是高齡老人。“感染是這樣的,它是一個社區醫院,一樓發熱門診,不斷的有發燒的人過來就診,它的整棟樓又是一個中央空調,我想很有可能是這個原因。”

“養老院本來就是醫養結合的醫院,下面有醫院有醫生,一月底開始有老人發燒的時候,就做了一些抗炎和抗病毒的一些治療,當時也沒有條件去做核酸測試。”她說,后來有一個老人做了核酸測試之后,她才覺得事情嚴重。

她說,院方通知家屬自行帶老人去做檢測,但很多家屬不敢冒險,“我是第一個去帶老人做CT的,只能做口罩手套簡單的防護,做完之后我就自行隔離,已經有六七天了。”“其他的家屬都是五六十歲了,本來也是高危人群,畢竟我們的防護太弱了。如果被傳染,帶著病毒回家,自己的家庭又成為一個重災區,可能是這樣一個心理,所以不敢冒這個險。”

因為院方物資缺乏,也無法做到全面照護,“買到了20盒的免疫球蛋白,沒有發燒的,抵抗力差的可能會打免疫球蛋白,但是只有呼吸出現問題的人才能夠吸氧,不能做到每個老人都吸氧,因為設備有限,必要條件還是相對的比較緊張,比較簡陋。”

她緊急呼吁,“需要給所有的醫護人員和老人做核酸測試,確定已經感染的老人有多少,看一下這里面到底有多少病人可能會成為一個傳播源,能不能夠送到更好的醫院去做治療。”

“還有就是保護現在沒有感染的這些醫護人員,所有的醫護人員和護工沒有防護,幾個人可能只有一套防護服,急需醫療物資。”陳女士說。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國