臺灣病毒專家:武漢至少50萬人感染肺炎

2020-02-14|来源: 新唐人

臺灣病毒專家蘇益仁日前分析稱,停靠在日本橫濱的鑽石公主號郵輪形同「封船」,與武漢「封城」情況相似,目前鑽石公主號全員的總感染率約為5%,以此推估,武漢市的感染人數至少有50萬人。

蘇益仁曾在2003年爆發SARS時擔任臺灣衛生署疾病管制局局長,日前他接受自由亞洲專訪時表示,武漢肺炎疫情將有三種可能的發展。

比較樂觀的是像中共工程院院士鐘南山的推測,疫情可望在四月結束。不過,蘇益仁認為疫情要說完全結束不太可能,可以控制就表示疫情會有所趨緩。

其次,如果疫情沒有控制好,可能會在香港或其它地區造成社區感染,恐怕還會拖上一兩個月。

最糟的是第三個狀況,蘇益仁說,如果中共政府沒有辦法控制疫情,就會演變成慢性的流行病,或者像流行性感冒。

「第三個可能性我們觀察的點是武漢,因為武漢目前幾乎所有各方麵條件都非常不好,除了重癥會加劇以外,癥狀輕微的(確診病例)他們都沒有處理,還有些沒有癥狀的人,這些如果不處理,這個地方還是會傳下去。這就變成我講的第三種情形。」

蘇益仁將被「封船」的鑽石公主號郵輪與被「封城」的武漢做比較,推估武漢感染新冠病毒的人數。

他表示,鑽石公主號的防疫比武漢、湖北都要好,罹病率都有5%,武漢有1千萬人,所以他們感染的病人數可能有至少50萬。而且武漢現在的情況都不好,未來會如何演變沒有人知道。

「我一直在看鑽石公主號到最後整個演變會如何,這個地方等於實驗的module(模組),你就知道這麼樣的封閉狀態之下,武漢冠狀病毒到底會怎麼樣的傳遞。」蘇益仁說,「這個可以用來做武漢、湖北或者其他地區封城的參考資料。」

他認為,目前中國大陸疫情發展的不確定性在武漢,包括醫療資源、檢驗、隔離措施,中共政府有沒有辦法按照正規方法處理。目前來看情況並不理想,中共政府對於龐大的癥狀輕微的(確診病例)都沒有處理。

蘇益仁還強調,中共官方的數據是不準確的。現在最大的問題就是,如果說輕癥都不檢驗的話,這些人會變成在社區的重要感染源,這樣疫情就會一直延續下去。這是全球最怕出現的情況。

英國倫敦帝國學院(ImperialCollegeLondon)傳染病專家佛格森(NeilFerguson)也質疑中共官方數據的即時性與準確性。

他認為,中共官方公布的數據僅代表癥狀最嚴重的病例,最低可能僅有10%的病例被確診。

中共官方截至2月12日公佈的數據顯示,中國共有59804人確診。據此推估,中國確診病例至少有約60萬人。

另外,中共官方宣稱疫情可能在4月回落,澳洲首席衛生官員墨菲(BrendanMurphy)在接受澳洲廣播公司(ABC)訪問時說,中共政府的評估說得太早,他認為確診人數還會持續攀升。

因為缺乏檢驗設備,在武漢等疫情最嚴重地區有很多患者仍在等待官方診斷,這些人暫時都沒有列入中共官方確診數據。

香港大學醫學院院長梁卓偉表示,新冠肺炎比SARS「狡猾得多」,疫情未必能在今年夏天得到控制。他分析,預期新型冠狀病毒疫情會在4、5月達到高峰,至6、7月慢慢減退。

英國醫學雜誌《柳葉刀》(TheLancet)在1月31日的一份報告中也指出,即便武漢的新型冠狀病毒疫情於4月開始消退,它仍有可能在下半年在全球蔓延。

美國政府對於中共防控疫情則表示失望,中共政府至今仍拒絕美國專家介入協助防控疫情。有美媒稱,美國政府相信中共至少漏報10萬病例。川普也表示,你永遠不會知道中國疫情的真假。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國