世衛:新冠病毒在全球開始蔓延 可能會入侵所有國家

2020-02-13|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年2月12日】(本臺記者宇寧綜合報導)世衛組織最近正在召開新冠疫病毒的國際專家研討會,與會的專家2月12日表示,新冠疫病毒目前纔剛剛開始全球蔓延,最後可能會入侵全球所有的國家;11日則表示,這種病毒對人類的威脅超過恐怖主義,而且原本是可以阻止其在全球蔓延的。

據每日郵報報導,世衛組織全球疫情警報相應網絡主席費舍爾(DaleFisher)2月12日表示,新冠疫病毒纔剛剛開始在全球蔓延,最後全球的每個國家可能都會遭到入侵。目前全球已經有(包括中國大陸在內)28個國家出現了新冠疫病毒確診病患,其中英國倫敦12日又增加了一名來自於中國大陸的病患,德國巴伐利亞11日又增加2名病患。

世衛組織總幹事譚塞德11日在會議上表示,新冠疫病毒的蔓延是人類所能夠想象到的最糟糕的敵人,其對人類構成的威脅超過恐怖主義;另有與會專家11日在會上表示,原本確實有機會中止此病毒在全球擴散,但是他們未提及爲何國際社會沒有抓住這個機會。

香港大學李嘉誠醫學院院長、港首任食物及衛生局副局長樑卓偉教授11日認爲,由於這種病毒的攜帶者初期可能只有輕度癥狀甚至完全沒有癥狀,然而每一個染上病毒的人都會將此病毒再傳染給2.5個人,導致傳染率高達60%至80%,因此如果疫情未得到控制,可能會導致全球4500萬人死亡。

責任編輯:聞笛

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國