香港確診病例再增7例 新加坡2例 韓國5人有疑似癥狀

2020-02-13|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年2月12日】(本臺記者高健雯綜合報導)據香港衛生防護中心公佈,香港11日再增7例確診病例,累計確診49例。此外,新加坡同日新增2例,韓國今日乘第三批撤僑包機回國人員中5人出現疑似癥狀。

綜合媒體報導,香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,7名患者中,1人是在教會傳道的59歲男子,2日出現發燒、咳嗽等癥狀,10日入院檢查,11日確診,期間曾到教會參加小組聚會。

1名與新年家族聚會吃火鍋感染的一家族確診者爲同事,該患者於2月1日出現咳嗽癥狀。

還有3名患者是爆出社區感染的長康邨康美樓確診患者的兒子、媳婦和親家公。據報導,其親家公沒有去過康美樓,只是在新年期間一起外出拜過年。

其餘2人一名是71歲男子,沒有外出旅遊記錄;另一名爲66歲男子,於1月31日出現喉嚨痛、發冷、發燒等癥狀,到私家醫院求醫後,10日再到屯門醫院就醫時確診,也無旅遊記錄。

至此,香港已有49人感染,其中11組爲家庭感染,36例爲本地感染。

新加坡新增2例累計47例

新加坡衛生部表示,境內11日再增2例確診病例,2例均爲本地傳播,分別爲一名35歲新加坡男子,和一名持有新加坡工作簽證的39歲孟加拉籍男子。

其中新加坡男子在聖淘沙名勝世界賭場工作,於5日開始出現癥狀,直到9日住院隔離前一直在賭場工作,目前在新加坡傳染病中心(NCID)隔離,男子近期沒有去過中國。

孟加拉籍男子近期也沒有去過中國,於6日出現癥狀,10日確診,隔離前在實裏達航空園區一帶工作,據悉第42例確診病例也曾在此地工作。

至此,新加坡已累計47例感染病例,據新加坡衛生部表示,其中7人正在重癥監護病房治療,情況危急。

韓國新增5例疑似病例

據韓聯社報導,韓國第三架撤僑專機搭載147名韓國公民及其家屬已於今日(12日)凌晨抵達首爾機場,其中5人出現發燒癥狀與2名年幼子女7人被送往國立中央醫療院,其餘140人經機場防疫檢查後,沒有發現疑似癥狀,被送往京畿道利川市的聯合軍事大學國防語言學院接受14天隔離觀察。

據報導,回國的147人中,79名爲韓國公民,67名爲中國籍家屬,還有1名是美國籍人士。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國