新冠疫情重創全球消費及會展行業

2020-02-13|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年2月12日】(本臺記者伊虎編譯報導)新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情繼續在全球蔓延,希爾頓酒店集團已緊急關閉在華150家酒店,而晶片商英特爾(Intel)也決定,取消參加即將在西班牙舉行的全球移動通訊大會(MobileWorldCongress)。

據《大紀元》報導,希爾頓首席執行官納賽塔(ChristopherNassetta)昨天在公司財報視訊會議上表示,被關閉在華的150家酒店共有約3萬3千間客房,全面取消中國境內其旗下任何品牌酒店的預訂到2月29日止;納賽塔表示,由於對中國疫情的資訊太少,很難做出準確預估,疫情可能持續3~6個月,還要有3~6個月的恢復期,也就說,今年公司的損失可能達到2500萬到5000萬美元。

受到新冠肺炎疫情影響,多間國際消費企業均暫停部分在大陸的業務。其中,連鎖快餐店「BurgerKing」在本週初表示,中國約50%的店鋪暫時關門;子公司包括必勝客和肯德基的百勝中國(YumChina)也已暫時關閉約30%中國店鋪;至於麥當勞則指在大陸有數百家分店暫時停業。

年度最重要的全球移動通訊大會(MWC)即將在2月底召開,由於新冠肺炎疫情持續蔓延,目前表示不參加的大型廠商包括亞馬遜(Amazon),索尼(Sony),愛立信(Ericsson),英偉達(Nvidia),韓國LG電子和三星電子,以及日本NTTDocomo等,晶片商英特爾(Intel)今天也決定基於僱員及合作伙伴的安全考慮,不參與今年的MWC大會。

MWC主辦單位GSM協會(GSMA)日前聲明,禁止來自中國湖北省的人士參加該展會,持中國護照的參展人士必須提供他們在國外至少兩週的證據,並“自我證明”沒有接觸過感染病患,現場還將對所有人進行體溫測試。

據悉,GSM協會將於本週五開會,決定是否如常舉行該大型展覽會。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國