控制武漢肺炎疫情升級 美國郵寄中港快遞難保證

2020-02-13|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年2月12日】(本臺記者仲軒綜合報導)美國郵政(USPS)在官網上發表聲明說,由於航班被廣泛取消,以及地區禁令,自2020年2月10日(週一)起,美國郵政將暫停寄往中國和香港的國際特快專遞(PriorityMailExpressInternational)服務承諾。

美國郵政週二(2月11日)還通知其世界各地的同行,在向中國、包括香港郵寄信件、包裹等特快專遞服務“遇到顯著困難”,“因爲提供服務的航空公司已暫停飛往這些目的地的航班”。

美國郵政還表示,在“有足夠的運輸能力可用”之前,將不再接受其它國家通過USPS轉往中國、香港和澳門的郵件,並即刻執行。不過,受到影響的只是過境郵件,在美國寄出的信件和包裹不受影響。而且,該機構無法保證將優先級郵件及時送往中國和香港。

香港郵政2月12日宣佈:“接獲美國郵政通知,由美國直接寄往香港的郵遞服務仍然維持,但由於大量航班取消,寄往香港的國際空郵快遞(即特快專遞)郵件或會有所延誤;而由其它地區寄出經美國郵政轉運至香港的郵遞服務則暫停。”

由新型冠狀病毒/武漢肺炎引發的這場危機還影響了過境中國寄往其它目的地的郵件。受影響的國家包括朝鮮、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、蒙古、塔吉克斯坦、土庫曼斯坦、烏茲別克斯坦、和越南。

中國郵政表示:“在此期間,運輸和交貨預期應會有延遲。”該機構將臨時存放未送達的過境郵件,並將在運輸能力恢復時再將其送達目的地國家。

APA新聞社也報導,奧地利郵政局暫停往中國寄送信件或包裹,但奧地利人仍然可以從中國接收郵件;在瑞典,北方郵政(PostNord)則表示無法從瑞典向中國投放信件。

這些通知通過萬國郵政聯盟(UniversalPostalUnion)與世界各地郵政部門共享。萬國郵政聯盟是一家總部位於瑞士的聯合國機構。

萬國郵政聯盟在聲明中說,新冠病毒導致航班中止,並“將在可預見的未來影響郵件的交付”。

而由於各航空公司的航班停飛,以及武漢肺炎的增速傳播,很多貨物運輸也受到了影響,在“買了寄”(BuyandShip)的網站通知上,就告訴大家運往中國的物品會被延遲或暫時無法寄送,而且不要寄酒精用品,會被當成棄件處理。

通知上說:“近日英國及澳洲倉庫發現大量違禁物品,各種酒精用品(洗手液、酒精溼紙巾)、壓縮氣體、以及清潔用品,如漂白水等都屬於違禁物品,請仔細閱讀禁運目錄,太多違禁品也會影響航班出關速度。”

關於美國的郵遞,2月12日也有更新:“由於美國空運機位嚴重不足,美國倉庫有將近200板貨件未能出庫,原本的倉庫已不足以容納如此大量的貨件,因此我們已經額外加租2個倉庫擺放等待出庫的貨件。同時由於貨件數量大增,約10-20板已簽收貨件正進行入庫程序,網站更新會需要一些時間,請各位耐心等候。”

該網站說,美國倉庫同樣收到大量的違禁物品,並一再提醒,一次性壓縮氣體真的不可以上飛機,希望大家不要有茍且的心態,會嚴重影響空運安全!還會影響整批貨件的出關速度,所有倉庫的違禁物品會一律當棄件處理。

2月12日,關於香港的部份,網站上也說:“目前香港貨件數量暴增到連新加租的倉庫都被填滿,公司正考慮再加租多一個倉庫存放貨件。抵達香港的貨件會根據到港日期依序處理。部分已過預計到港日期但仍未抵達香港的貨件,是由於空運及各種物流都處於高峯期,導致貨件出現延誤,已向航空單位洽詢,會儘快處理。”

責任編輯:楊曉

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國