武漢疫情升級 封城後開始“封網”

2020-02-12|来源: 希望之聲

武漢疫情爆發,中國大陸新增10城進行“封閉管理”。(AP)

【希望之聲2020年2月12日】(本臺記者劉瑩綜合報導)中共當局隱瞞武漢肺炎疫情致使疫情失控,目前大陸已有80多個城市進入封城狀態,且繼封城之後中共開始“封網”。有武漢市居民披露,10日晚多個小區通知近日開始局部斷網,以防止疫情真相被民衆曝光。

據當地民衆透露,從10日晚間開始,武漢各小區廣播通知,近兩天開始局部斷網,理由是網上負面消息過多,會影響世界衛生組織專家對疫情的判斷。外界輿論認爲,中共“封網”無疑是給武漢市民的困難處境雪上加霜,斷絕百姓的求救管道。

據報導,中共隱瞞武漢肺炎疫情致使疫情迅猛升級,感染及死亡人數超乎想像。

2月7日,大紀元報導說,記者通過暗訪,採訪了湖北省多家殯儀館的高管,從而獲知僅湖北2家殯儀館每天火化的新冠病患遺體數量至少達341具。

旅居加拿大的郭女士披露,她和在武漢省委部門工作的老同學聊天時,老同學告訴她,武漢真實死亡人數驚人,死在確診環節的成千上萬,醫院拖屍車每天跑不贏,一個車幾十個屍體,裝袋子就丟了。

連日來,武漢市民在大陸社交媒體上發出大量求救信息,很多家庭羣體感染新冠病毒,相繼離世,一幕幕人間慘劇被曝光。

武漢市張先生對大紀元說,“昨天有一對老夫妻都染病了,老爺爺受不了跳樓自殺了。今天有個老太太平時以撿點垃圾爲生,獨自扶養一個孫子,因這次疫情沒有了收入,十多天沒有米下鍋了,因爲飢餓迫不得已向一店家賒一口米,老闆是個好人,送給她一包米。”

他披露,今天發現一名男子躺在路邊,已經死亡。據當地民衆說,“因爲武漢病牀少,他染病後沒有醫院收,爲了不傳染給家人,就在外面睡長凳結果凍死了。還有個男子哭著要跳河自殺,真是人間地獄,太慘了!”

張先生說,“現在我們也收到很多住不上醫院的求助信。我們都會請他們在網上填表向相關部門提出申請,比如國務院、武漢防衛指揮部都有提供電話,但是基本上是都沒有牀位可以補的。”

網民“野孩子hanniblo”自9日深夜在新浪微博上發文,表示自己在“絕望中寫這些”,目前百步亭處於“無人管的境地”。因爲舉辦“萬家宴”,導致很多人感染了武漢肺炎,“百步亭這邊感染人數超過了預期,江岸區政府不敢報”。

他還表示,“武漢市的相關領導爲掩蓋百步亭有很多人感染這個病毒的真相”,“百步亭一個網格(社區單位)一天只給一個核酸檢測的名額,大量疑似和發熱病人至今還在家,沒有集中隔離,甚至還有重癥病人四處奔波求救。”而現在,“物資發放,人力補充,唯獨沒有百步亭社區。我們百步亭居民在絕望中,希望中央政府知道我們百步亭的現狀,救救我們百步亭的居民。”

武漢疫情觀察人士李先生對大紀元表示,百步亭社區是疫情重災區,而疫情集體爆發跟百家宴有關,“百家宴造成的後果,一星期前就爆發了,現在是集體爆發,有個簡訊通報說,感染面積70%以上,幾乎全部淪陷,有的是單元感染,有的是整棟樓感染,非常嚴重,現在小區已經封起來了。”

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國