【周曉輝】班農就疫情提三建議 中南海莫錯契機

2020-02-11|来源: DJY|标签:疫情失控 言论自由 中共防火墙 

新冠狀病毒引起的肺炎疫情有多嚴重,從武漢等地醫院人滿為患、湖北封省,從杭州、溫州、南京、上海、北京等多個城市及鄉村采取封閉式管理,從武漢幾十家殯儀館24小時連軸轉和污染爆表,從17萬醫護人員支援湖北,從人們對自身安全與經濟狀況的恐慌和擔憂,從世界幾乎切斷與中國的交通和若干經濟往來……世人完全可以感受得到。雖然中共不愿意承認,但疫情失控早已是不爭的事實。

與此同時,武漢肺炎引發的嚴重疫情,也波及了世界27國,自然引起了國際社會的密切關注和援助,美國政府、多家大公司和民間組織不僅給予中國最多的醫療物資援助,而且還多次呼吁中方批準美國的頂尖專家團前往武漢,勘察疫情。不過,迄今北京當局都沒有批準。

在2月7日,白宮科學與技術政策辦公室(OSTP)主任致信美國國家學院院長,要求調查新型冠狀病毒的來源后,8日,在華府頗有影響力的前白宮戰略策略師班農先生在接受福克斯電視臺采訪時,就解決武漢疫情給出了三點建議:一、拆除網絡防火墻,讓中國人可以自由地訪問互聯網。二、中共必須接受世界衛生組織和美國疾病控制與預防中心(CDC)的病毒專家過去。三、派出醫務人員,挨家挨戶檢查傳染者。班農的建議很可能也是華府政治家們的共識。

根據中共官方的最新通告,2月10日,由世衛組織的資深醫生、加拿大流行病學家和緊急情況專家布魯斯·艾爾沃德(Bruce Aylward)率領的世衛先遣隊已抵達北京,協助調查中國的冠狀病毒疫情。這是中共在延遲兩周后才予以批準。不過,從中共衛健委新聞發言人的措辭看,中共應該是想主導考察組的安排,而且非常想保住自己的顏面。發言人稱,考察組的名稱為“中國—世衛組織聯合專家考察組”,考察的主要目的是“雙方專家就當前疫情形勢和防控情況進行深入交流,為中國及全球各疫情國下一步共同努力開展疫情防控提供意見建議”。至于先遣隊是否包括美國專家,發言人只是稱“歡迎包括美方在內的多國專家參加聯合專家考察組”。

由此觀之,對于班農提出的第二點建議,中共業已做出讓步,而其是否一如既往掩蓋真實情況,給世衛和美國專家看中共想讓他們看的地方和情況,也不難猜測。同樣對于第三點建議,武漢據說要開始推行,但如何保證不造成交叉感染,是個巨大的問題。

無疑,班農三點建議中最讓中共難以接受的是第一點,即“拆除網絡防火墻,讓中國人可以自由地訪問互聯網”,而這恰恰動了中共控制中國人的根基。

據《真實的江澤民》一書披露,1999年江澤民一意孤行發起對法輪功的迫害后,江綿恒在封鎖互聯網的問題上積極配合。他所主持的“金盾工程”,俗稱“國家防火墻”前期投資就是8億美元,而華為技術助力“金盾工程”可謂不遺余力。

頗具諷刺意味的是,對世界公開稱要“推動網絡空間的發展開放”的中共卻打造了世界上最厚的網絡防火墻,其目的就是阻止中國人與外界的聯系,阻止中國人了解外界真實的信息,從而便于中共引導輿論。而根本原因就是中共撒謊成性,中共非常害怕中國人在了解真相后,將其徹底唾棄。

還是基于同樣目的,中共為了更好的愚民、控制民眾,后來又將金盾工程升級為更大型的所謂“平安城市”綜合維穩監控系統,全面監控中國人。該系統除了網絡長城防火墻,還有手機監控、道路監控、身份證監控、人臉識別監控,等等。在這套系統之下,中國人不僅完全是在裸奔,所有的個人信息都盡被中共當局掌握,而且言行隨時被監控,如果有任何所謂“反政府、反黨”言論和行為,輕則被警告、拘留,重則被判入獄。其已經完全成為中共迫害異己、迫害包括新疆維族人在內的百姓、維持政權的一個不可或缺的工具。

試想,如果中南海高層接受班農的建議,打開互聯網,讓中國人自由的訪問互聯網,中共經營多年的維穩監控系統也將一瞬間崩塌。試想,當中國人可以自由的看到武漢肺炎疫情的真實信息,看到中共從建立到今天的種種惡行,看到中共種種的丑惡嘴臉,看到國際社會對中共的圍剿,本已內心對中共不滿的中國人有多少不會從心底里喊出“解體中共”?而這對于竭力想通過保中共政權而保自己權力的習近平,將是釜底抽薪。

因此,讓中共主動拆除網絡防火墻,無異于就是在讓中共高層主動宣布讓中共在世界政治舞臺上消失,這顯然并非易事。而班農之語還有一種可能性就是美國利用技術優勢,幫助中國人打開互聯網。

2018年7月24日,美國智庫新美國安全中心副主任拉特納(Ely Ratner)在參加美國參議院外交委員會的聽證會時曾表示,“美國國會應提供資源、指導國防部制定繞過中國(中共)‘長城防火墻’的方法,讓中國公民更容易進入全球互聯網。”他說,瓦解中共的網絡審查工具,讓美國與中國人民直接溝通很重要。

以美國所擁有的技術和資源,幫助中國人打開互聯網應該是可行的,而隨著班農的提出,隨著美國呼吁調查病毒來源,美國下一步將采取怎樣的行動,非常值得關注。而如果美國瓦解了中共的防火墻,對于中共的打擊將是相當相當沉重的。早已被曝已經走投無路的中南海,還要繼續拚死保中共嗎?

去年底,曾經成功預言川普當選美國總統的英國預言家漢密爾頓-派克(Craig Hamilton-Parker)發布了他對2020年的若干預言,他除了預言川普將會連任總統外,還發布了對中國的三條預言:一、香港反送中抗爭進一步發展,中國大陸會出現新的動亂。二、在面對中共政府被推翻的情況下,習近平同意做出重大改變。三、就長期而言,基于孫中山教誨的真正民主將會出現。

如今,武漢肺炎疫情已經給中共帶來了巨大的麻煩,是否會引發動亂也未可知,但如果美國真的幫助中國人打開互聯網,中南海的日子將進入倒計時。屆時,深陷巨大壓力、僅有微小生機下的習近平,若不得不選擇改弦更張,對其本人,對國家、人民都是件幸事。否則,其則會應了另一則不祥的預言。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國