兩華人女子 招西人演員法庭外聲援孟晚舟

2020-02-11|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年2月10日】(本臺記者仲軒綜合報導)1月20日,華爲首席財務官孟晚舟引渡案首次在卑詩省法庭庭審的當天,法院外罕見出現了一羣年輕西人舉牌抗議。據《突破者》(theBreaker)新聞網的最新調查發現,這一鬧劇背後,是由兩名溫哥華華人女子操縱的,一個叫周海倫(Helen/JiamingZhou),一個叫張喬伊(JoeyZhang)。但其背後真正的老闆和動機,尚未可知。

1月20日孟晚舟首次引渡案庭審當天,多名西人在溫哥華市中心的法院外舉牌抗議,標語大同小異,都是釋放孟女士,帶麥可回家(被中共關押的加拿大人質)、川普停止欺負我們、平等正義等。

媒體採訪和調查發現,被記者問到某些案件相關問題時,這些人要麼答不上來,要麼避而不答。其中有些人是演員,透露說不知道是爲孟抗議,以爲是拍電影,站2個小時就能賺100~150加元,所以就來了。這些人當下不願意回答記者任何問題,但後來有人接受記者採訪,才知道他們都是因爲有金錢酬勞而來參與活動的。

溫哥華的演員茱莉亞·哈克斯塔夫(JuliaHackstaff)說,這一切都始於一個在臉書上從未見過面的演藝界人士的招募——兩小時的工作100加元。哈克斯塔夫認爲這是她在一部電影拍攝中的一場額外戲份,演背景人士。瞭解真相明白自己被騙後,氣憤不已,一分錢沒拿憤然離場。她說,她覺得背後有幾層組織,非常想知道背後真正的操控者到底是誰。

哈克斯塔夫是在兩次被記者採訪後,感覺不對勁,因爲演的是背景人士,應該不會被需要瞭解什麼訊息的,然後當第二個記者又去問她問題時,她才感覺情形有問題,而且,沒人喊“開機”,不是演戲,是真實的事,她就憤然離開了,也沒有去拿報酬。

哈克斯塔夫事後說:“這太可怕了,令人恐懼。...我真誠的打算參加一些看起來很酷、很不錯的機會。他們卻利用了我的專業和熱情……進行了造假示威。”

而同樣來自溫哥華的SP(由於哥倫比亞廣播公司(CBC)已同意不透露她的姓名,所以暫且稱她爲SP)說,她是由一位朋友招募的,答應給她150加元,她只要到法庭外面舉一下牌子就行。

SP說:“有人告訴我說是要釋放孟小姐。我以前從未聽說過這個名字。我只得去谷歌上搜索Huawei(華爲)是什麼,因爲我一輩子都從未聽說過這個,我甚至都不知道這是一家公司。”

SP說,有一個只知道名字是“Jowe”(發音爲Joey)的女人在法院外面給她們分發了標語牌。當時有一小羣人在那裏,SP和他們站在一起。SP說,那個女人“沒說什麼話,只是和大家握握手”,“她消失片刻後又回來了,她帶來那些紅色的牌子,你可以在照片上看到,很多人舉著的牌子。我以爲要麼是她自己製做的,要麼是有人爲她製做的。就是這樣。關於我們在那要做的事情,我們沒有得到任何介紹,也沒有任何信息。”

SP說她的朋友通過電子轉賬給她支付了150加元。她說,在她瞭解到關於孟晚舟和華爲的事情之後,她對自己參加了造假示威活動感到非常後悔。她說:“我太無知了……這讓我無地自容。”

據星島日報報導,一名在法院外舉示威牌要求釋放孟晚舟的男子也說,有人答應支付他100元,他以爲是來拍個音樂視頻。

溫哥華加中影視公司的周海倫曾出面招人

據《突破者》(theBreaker)新聞網的調查發現,出錢招這些西人舉牌的兩名華人女子中,一個是溫哥華加中影視有限公司的華裔總監周海倫(HelenZhou,或JiamingZhou,周佳明,音譯)。卑詩競選局數據顯示,周女在2018年聯邦大選中給自由黨捐了1,200元。

據溫哥華影視製片人瓦索斯(CostaVassos)透露,1月19日他是在參加一名親友結婚紀念派對時,接到周女電話的。他是通過中文電視劇《陪讀媽媽》的導演認識周女的,周女自稱是翻譯。

周女在電話中稱,她急需30人,時薪50元,共2個小時,問瓦索斯是否能幫她招到人。瓦索斯不知道她要幹啥,但還是給了周女幾個人的聯繫方式。瓦索斯稱,作爲一名導演,就是與人打交道的,爲他人服務,有人出錢請人,他自然樂意幫助。

調查顯示,周女是卑詩揚子資本控股公司(YangtzeCapitalHolding)訴訟案中的被告人之一,也是加中影視有限公司(CCMediaProductionCompanyLtd.)的主管之一,該公司註冊地址是卑詩大學附近的一套公寓。周還是揚子資本控股公司下屬列治文山RidgesideWinery酒莊和ArcadiaTrading貿易公司的主管。

據星島日報報導,在卑詩省公司註冊機構文件上顯示,HelenZhou是加中影視公司(CCMediaProductionCompanyLtd.)的總監。

周海倫(HelenZhou)目前涉及一件司法訴訟案,她之前經營酒廠RidgesideWineryCompany,爆出生產假酒風波,後又有股東不合而發生肢體衝突,因此被告上法院。

加中影視公司網頁自稱是一家國際影視製作、活動策劃、廣告和其它相關媒體服務的媒體公司,與海潤電視製作公司(HaiRunTelevisionProductions)有合作關係,在列治文時代坊(AberdeenCentre)設有辦公室,但該地址卻是一家叫eHome的旅行社。

張喬伊(JoeyZhang)曾負責發錢

除周女外,還有一名華人女子負責招募和發錢。News1130披露,1月21日,本拿比一名20歲的女孩收到一名自稱叫喬伊(Joey)的30歲華裔女子支付的150元。《突破者》(theBreaker)新聞網通過電話號碼追查發現,此女姓張,英文名喬伊·張(JoeyZhang),在里賈納(Regina)居住。張女姓名和電話,曾出現在去年夏天一個大麻種植課中文在線論壇上。

對於這起鬧劇背後的真正操控者,華爲加拿大分公司和中共喉舌央視均否認參與這場抗議活動,而華爲溫哥華公關部主管則拒絕接受《突破者》新聞網的採訪,中共駐溫總領事佟曉玲也否認知道內情。

美國政府強烈要求加拿大法庭將孟引渡至紐約法庭接受審判,據報導,目前她很有可能被引渡到美國。此時,孟仍住在與溫哥華美國駐加領事館同一街區的豪宅中。

責任編輯:田林

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國