中共軍機繞臺飛行 蔡英文:希望中國先把疫情處理好

2020-02-10|来源: 希望之聲

中共多架軍機9日自巴士海峽、西太平洋、宮古海峽「遠海長訓」,臺灣派F-16戰機監控並公佈共機照片。(臺灣國防部)

【希望之聲2020年2月10日】(本臺記者斐珍綜合報導)在武漢肺炎疫情持續擴散之際,昨天(9日)中午卻傳出,中共解放軍派出中共殲11、空警500、轟6等型機等多架軍機進行「遠海長訓」,對臺灣挑釁意味濃厚。臺灣國防部隨即派出F-16戰機掛彈升空,貼身伴飛監控。今天蔡英文在評論此事件時表示,希望中國先把疫情處理好。

中共解放軍9日派出多架軍機在巴士海峽、西太平洋、宮古海峽進行「遠海長訓」。臺灣隨即派出F-16戰機監控並公佈共機照片,臺灣國防部國軍更直批中共此舉動挑釁意味濃厚,並衝擊區域安全穩定。

臺灣國防部昨天下午發佈新聞稿表示,共軍共殲11、空警500、轟6等型機,上午11時許經巴士海峽由西太平洋進入宮古水道飛返原駐地,執行遠海長航訓練;空軍F-16戰機則緊急升空伴飛監控。

蔡英文今天在回答如何評論中共軍機近日繞臺飛行時說:希望中國先把疫情處理好。

臺灣國防部強調,共軍遠海長航舉動已衝擊區域安全穩定,危害區域各方共享的和平福祉,而國軍面對各種敵情威脅,國軍均能全程掌握,全力依相關戰備規定應處,以維護國家主權及國民生命財產安全,請國人放心。

中共解放軍昨晚間證實此事,指稱是針對臺海安全形勢和維護國家主權的必要行動,並強調,有決心和能力挫敗一切「臺獨」分裂活動。

而根據中共解放軍透過新聞稿的說法,共軍東部戰區除了空中兵力,也有艦艇出動檢驗「軍種一體化作戰能力」,但臺灣、日本軍方並未公佈與證實此一訊息。

民進黨立委趙天麟受訪時表示,中共因隱匿武漢肺炎疫情,導致中國及國際陷入疫情的危機,而中共本來應竭盡全力遏止疫情蔓延,卻一方面施壓世界衛生組織(WHO)阻止臺灣參與,另一方面還進行「遠海長航」的軍事行動,企圖挑起周邊國家緊張情勢。

趙天麟強調,中方罔顧疫情、窮兵黷武的惡行,不僅不可理喻,更十足是「麻煩製造者」。他呼籲中共要放下所有文攻武嚇,與包括臺灣在內的各國共同對抗武漢肺炎纔是正道。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國