【周曉輝】川普要求查病毒來源 北京怕啥來啥

2020-02-09|来源: DJY|标签:新冠状病毒 生化武器 武汉肺炎 P4实验室 

2月7日,在美國川普(特朗普)總統與習近平通電話不久,美國ABC新聞網就報導了這樣一則重磅新聞:白宮科學與技術政策辦公室(OSTP)主任凱爾文?德羅格邁爾致信美國國家學院院長瑪西婭?麥克納特,呼吁召開專家會議,特別是召集世界級遺傳學家、冠狀病毒專家和生物學家就新型冠狀病毒進行磋商,“盡快”調查本次病毒的起源,以明確目前的傳播路徑,并“為未來疫情爆發做好準備、更好地了解冠狀病毒在動物/人類與環境傳播等各個方面”。

美國國家學院(National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine,簡稱the National Academies),也被譯為“美國國家學術院”或“美國國家四大學院”,由多個對美國及世界科研、技術創新等具有廣泛影響力的學術機構組成,其四大學院是:美國國家科學院(NAS)、美國國家工程院(NAE)、美國國家醫學院(IOM)和美國國家科學研究委員會(NRC)。毋庸置疑,由其分析和確定發生在武漢并蔓延到整個中國和世界多個國家的新型冠狀病毒的起源,是極具權威性的。

根據德羅格邁爾信中所言,川普政府下令調查病毒來源,源自于一篇有關病毒源頭的極具爭議性的論文,“盡管隨后被撤回,但這表明有迫切需要向社會提供病毒起源的準確信息”。這篇有爭議性的論文應該是指1月31日印度生物學家們發表的關于新型冠狀病毒研究報告,文章指新病毒穗狀蛋白中獨特的插入物與艾滋病毒中的插入物驚人的相似,這令病毒可更有效地入侵人體,并指出這種變異“不大可能是自然發生的”。

除此之外,海外自媒體和若干專家也直指病毒并非來自動物,而是來自于武漢病毒研究所的人工改造。比如,日前美國James Lyons-Weiler博士在IPAK網站上發表的一篇題為《關于武漢冠狀病毒的源頭》的文章,得出的結論是:有明確的證據表明,新型冠狀病毒基因組合中的一個新序列是在實驗室被合成出來的。合成的動機可能是為了制造生化武器病毒,也可能是為了制造抗SARS的疫苗,但是因為實驗室管理不當,病毒被泄漏出來了。再如美國財經博客網站“零對沖(Zero Hedge)”也曾刊文指,中共此前通過科技間諜盜竊了加拿大科研項目中的新型冠狀病毒,用于生物武器研發,而武漢病毒研究所正是參與中共生物武器研發的機構之一,武漢肺炎爆發疑似源于該研究所的病毒泄漏。

一些跡象,比如美國最先宣布撤僑,美國撤僑的飛機上有穿生化服的軍方人員,向公眾發出前往中國的最高旅行警告“切勿旅行”,美國禁止持中國護照者入境,川普每天會聽取有關新型病毒的最新進展等,表明美國政府早就懷疑此次病毒是生化武器泄露,而非來自大自然。而推動美國政府調查的更為關鍵的一個原因極有可能是中共有媒體公然宣稱新病毒是人工合成的,并指其是美國制造的生化武器。對于中共的不打自招,美國政府通過權威機構確定新病毒的來源,即是來自動物還是人工合成,不僅僅是為了廓清中共的謊言,也是在為自己未來的某些行動做鋪墊。

美國的一系列行動讓中共是無比的害怕。先是試圖阻撓美國等國撤僑、停航,借世衛總干事之口為疫情嚴重情況降溫,阻撓不成,就氣急敗壞的指責美國。而對于美國多次提出派專家團隊到中國協助抗疫,北京也是推三阻四,拒不答應,似乎有難言之隱。可是怕啥來啥,如今川普政府要求徹查病毒來源,會查出什么驚天秘密呢?

試想,如果美國確認武漢新冠狀病毒來自中共的實驗室,并向全世界宣布,中共將面臨怎樣的處境?一方面,即便中共再想方設法阻擋國人知道真相,但面對無數翻墻之人,還是會了解到中共才是這場大災難的始作俑者。中共此舉不是恐怖組織又是什么?本已因中共掩蓋病情、控制報料醫生而憤怒的國人,一定會燃起熊熊大火,燒向中共。

另一方面,基于對本國和全人類生命安全的考慮,對于中共如此不負責任的做法,美國和國際社會又將會有怎樣的反應?中共不僅將成為眾矢之的,成為世界唾棄的對象,而且在國際壓力下,將極有可能被迫承認錯誤,接受國際社會的監督,等等。

這樣的后果顯而易見絕非北京當局希望見到的,而如果中南海繼續嘴硬,拒不承認自己是始作俑者,亦或推出武漢病毒研究所做替罪羊,繼續掩蓋真相,那北京還是要考慮下美國政府何時會回應去年8月民眾在美國白宮請愿網站“我們人民”的請愿內容。

彼時,有民眾鑒于中共在過去70年來對中國的統治中犯下的無數罪行,而且導致香港局勢惡化、港警暴力升級,在美國白宮請愿網站發起征簽活動,要求美國政府正式將中國共產黨定為恐怖組織。該網站表示,任何請愿如果能在30天內獲得10萬人簽名支持,白宮官員將就此事進行評估,并給予正式的官方回復。

據海外爆料,請愿簽名不僅很快超過10萬,而且超過百萬。這意味著將中共定性為恐怖組織得到了很多人的支持。的確,與美國定性為恐怖組織的基地組織、伊斯蘭革命衛隊相比,中共才是世界上最大的恐怖組織,它掌控了中國所有的政治、經濟、能源、文化等所有的資源,不僅在國內禍害中國人,摧殘中華文化,而且綁架了14億中國人,將中共的行為方式推向世界,禍亂全球。

半年時間過去,迄今為止,美國白宮尚未對請愿活動給予回復。不過,美國多位政要,包括美國國務卿蓬佩奧都明確點出“中共才是這個時代的主要威脅”。貿易問題如此,對全球擴張如此,此次病毒擴散世界多國也是如此。可以毫不夸張的說,美國內部恐怕早已認定中共是恐怖組織,只是臺面上如何表述以及時機問題。

或許,這個機會就在美國確認新冠狀病毒來自于中共的武漢病毒研究所之后。北京無論怎樣回應,都將在國內外掀起新的驚濤駭浪。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國