蓬佩奧全面揭中共在美國的滲透 籲州長們謹慎應對

2020-02-09|来源: 希望之聲

美國國務卿邁克·蓬佩奧。(AP photo)

【希望之聲2020年2月9日】(本臺記者仲軒綜合編譯)美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)在2月8日(星期六)的州長會議中說,中國共產黨已經滲透到美國的各個階層中,而且他們正在竭力破壞美國的價值。他同時也敦促各州州長們,要警惕中共的滲透。

他在全美州長協會(National Governors Association)的冬季會議上說:“我們不能忽視中共的行動和戰略意圖。中國政府正在詳細的分析我們的系統……他在評估我們的脆弱處,並決定利用我們的自由,以便在聯邦、州、地方各級搶佔我們的優勢。”

蓬佩奧補充說:“中國(中共)已深入美國各級政府,如果在座各位大多數沒有遇到直接來自中共的遊說,那我會感到很驚訝”。

他說,忠於中國共產黨的團體在維吉尼亞州、明尼蘇達州、佛羅里達州、以及全國數十個其他州中,都進行了公開活動。而其他華人團體則在其陰影下作惡,企圖對美國公民和立法者施加影響。

蓬佩奧引用了中國駐紐約領事館一名外交官給一位未具名的州立立法機構的發言人的一封信,這名中共外交官建議美國官員不要與臺灣進行獨立互動。

蓬佩奧說:“你增加了一位來自中國的外交官,而這名外交官是被分派到美國這裏來的,他是一位中國共產黨在紐約的代表,他發信敦促美國當選的官員,不應行使他們自己的言論自由權。”

蓬佩奧說這並非罕見的事件,駐美國的中國官員,正在積極的尋求在州和地方的層面上播撒混亂的種子——特別是在教育方面的大學校園和12年級的教室。

他繼續說:“也許有些人聽說過中國領事館付錢給聖地亞哥大學的學生去抗議達賴喇嘛。這顯示了它的影響的深度、顯示了它的系統化、也顯示了它的意圖。”

他補充說:“中國(中共)競爭正在發生,正在各位所在的州內發生的,這是一場競爭,涉及到我們每個人都非常重視的根本自由理念”,他說,在(與中共)打交道時,請“保持謹慎的心態”,借用里根總統的話來說,當各位在應對與交易有關的事情時,請“重視誠信及覈實”。

蓬佩奧還談到了中共的千人計劃試圖吸引美國各州頂尖學者,以及施壓中國留學生在美國監視同儕並回報北京。他說,去年美國東北部一名中國留學生,因爲發表了支持民主自由的演講,收到了死亡威脅,聯邦調查局(FBI)正在調查。

他還解釋了北京是如何向美國的中國學生施加壓力的,要求他們留意他們自己的同胞並向中共政府報告他們的活動。

他說:“中國的宣傳行動甚至早於大學。中國已經瞄準了全世界的12年級學生。你知道我們沒有能力在中國建立類似的計劃嗎?我們應該在所有的事情上都是對等的。今天他們在我們的體系中享有自由統治權,而我們則完全被他們拒之門外……北京知道今天的孩子就是明天的領導人。”

蓬佩奧然後提醒在座的州長們關於與中國做生意的問題,並說在沒有意識到的情況下間接的資助了共產主義是很普遍的事。然後,他伸出了聯邦政府的手,並表示川普政府正在待命,準備隨時幫助各州解決這一日益嚴重的問題。

他說:“我希望在地方一級也要保持警惕。值得信任但可以去驗證。當這些挑戰出現時,有聯邦官員已經準備幫助您應對這些挑戰了。不要單獨(與中共)簽署破壞我們國家政策的交易。我知道你們沒人會故意這樣做。讓我們來幫助你。”

蓬佩奧補充說:“我希望你們所有人都能接受我今天所說的話。不要忽視貴州已經存在的來自中國的競爭。讓我們所有人都起來,保護我們的安全、我們的經濟、乃至我們所珍惜的一切。”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國