【張彼得】從武漢疫情看各國反應

2020-02-07|来源: 大纪元|标签:武汉新型病毒 隐瞒疫情 封城 援助 

在武漢新型病毒疫情剛發生時,尚未大面積擴散,正是防疫的黃金時段,但是地方政府不敢承擔責任,害怕引起人心惶恐,而刻意隱瞞疫情,有專家稱疫情可防可治,松懈了人民大眾的警惕心。

中共中央更為了維持所謂大國形象,也掉以輕心,沒有采取斷然措施,直到疫情擴散到全國各地,及周邊各國,造成嚴重災情,引起聯合國衛生組織及各國關注,這時才開足火力,宣傳要總體動員來防疫抗毒,并用極積手段來封城,將疫情控制在武漢疫區內,但為時已晚。

在封城前己有大量的武漢市民出城,散播到全國各處,其中不乏有帶原者,其結果是病原擴散到全國不可收拾,而武漢封城后,因倉卒命令,造成居民恐慌心理,又帶來許多生活不便,更嚴重的是醫療用品的缺乏,和醫護人員及設施的短缺,許多等候看診的病號,求診無門,而被送回家隔離,但又缺乏醫療照顧。

更有甚者,把原來是防疫抗毒的工作,轉變成一場抗災運動,又由于怕疫情影響到國家形象,疫情被刻意隱暪,疫情防治沒有一整體的計劃,導致人民無所適從,許多健康人去醫院看診,結果都被交叉傳染。

反觀世界各國,為了世界共同體的理念,紛紛提出愛心援助,日本政府宣稱,朋友,鄰人有難,要視為自己的災難,第一時間伸出援手,而在網上卻有憤青口出狂言要將病毒散播到日本作為報復,人性的善惡反差巨大到令人作嘔。

美國第一時間要派出醫療團到疫區,共同抗疫,請求數次仍不獲同意,最后是參加世衛組織的醫療團才得以成行,人們會懷疑到底是誰真正關心人的生命價值?

在疫情失控之后,各國紛紛派出專機撤僑,美國也派機接僑,當國內的憤青知道來撤僑的是貨機,又酸堂堂大國兢然派貨機來接人,事實上美國是刻意用貨機載運醫療物資來救濟災區之用,回程再用來撤僑,正是犧牲自已人民的福利來援助疫區中國人民的生命。

這些左青用小人之人心度君子之復,應自感羞愧。

圖源:網絡

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國