【曹永昌】武漢肺炎——草菅人命和政治安全

2020-02-07|来源: 大纪元|标签:新型冠状病毒 共产党 洛杉矶 

2019年年底武漢的新型冠狀病毒大規模爆發,造成數萬人感染,數百人死亡。最近的媒體揭露,新型冠狀病毒發現之初,醫生就向政府有關部門報告,并建議采取措施,控制病毒的傳染和爆發。但是共產黨卻以社會穩定為理由,沒有及時發布疫情,采取必要的病毒防治和控制措施。甚至以謊言來欺騙社會大眾,說病毒不會人傳人,說病毒可治可控。

但是隨著疫情的擴大,全國所有省都受到感染,而且也通過國際航班傳染到許多國家。世界衛生組織也不得不把中國定為“疫區”;武漢市更是,半夜采取封城的極端手段來控制疫情的擴大。但是,已經有500萬人離開了武漢,亡羊補牢的馬后炮,已經完全不起作用。

網上甚囂塵上的“陰謀論”我們暫且不談,但科學的方法和負責任的態度,應該是立即采取傳染病的防控措施,對有關人員采取隔離措施,同時通過媒體公示大眾注意安全防范。相信現代的醫療科技,以及國際間的人道救助,這場疫情應該只會在小范圍內發生,也可以很快得到控制,病人也能夠得到及時救治。

但是,中國僵化的官場規則以及共產黨的非人的邪惡本性,把一場小范圍內的病毒感染,變成了影響全球的傳染病惡性事件。不但是武漢,全國數十個城市也相繼采取了封城措施,省與省之間、市于市之間、村與村之間的道路被阻斷;數十個國家與中國斷航。一個本來應該是舉國歡度、走親訪友的中國傳統新年,變成了數百個家庭失去親人,數十個城市的繁華街市空蕩無人。至今,疫情還在擴大,死亡人數還在增加,封鎖的城市也遍布全國。

究其原因,之一,便是共產黨草菅人命的一貫做法。曾經的所謂“三年災害”,原來也完全是一場人禍,造成中國3000多萬人死亡;這場武漢新型病毒事件,無論是一開始的隱瞞真相、掉以輕心,還是后來的手足無措,封鎖城市,都是“視百姓為芻狗”。一個文明、民主的國家,都會首先把生命視為最高的價值,采取必要的措施來控制疫情、搶救生命。如果當初以這種方式來處理這場疫情,何至于現在村村斷絕、處處感染?當年的3000多萬人餓死,共產黨不但不反省執政的失誤,卻開展了文化大革命,讓更多的百姓家破人亡!這次病毒事件,如果發生在民主國家,執政者早就要辭職謝罪。但是,武漢病毒爆發后,到現在也沒有人站出來承擔責任,中國的媒體還在宣傳所謂的共產黨的領導,甚至有把這場人禍變成歌頌共產黨領導的“好事”的趨勢。

之二,也再次暴露了共產黨非人的邪惡本性。2月4日,中共公安部召開應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作第三次全國公安機關視頻會。中共公安部聲稱要按照習近平的要求把維護政治安全放在首位。原來習近平親自指揮的武漢疫情的主要精神,就是所謂的“政治安全”。難怪不讓記者進疫區進行采訪報導,難怪有網友通過社交媒體發布疫區的真實情況,會被警察抓捕。至于調查病毒發生的源頭、追究相關失職人員的責任,根本就不是共產黨的考慮范圍,它唯一擔心的是社會動蕩造成政權的崩潰。

武漢病毒的唯一的“好事”,就是讓更多的歲月靜好的中國人醒悟起來,認清獨裁專制才是中國最大的“病毒”,共產黨才是必須清除的“毒源”!

圖片:作者曹永昌在抗議國慶升旗現場發表演講。(作者提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國