世衛組織:很難預測新冠病毒疫情發展

2020-02-07|来源: 美国之音

世界衛生組織(WHO)周四(2月6日)表示,雖然中國報告的新增冠狀病毒感染人數出現下降,但仍舊很難預測新冠病毒疫情的發展。

新型冠狀病毒疫情一個多月前從中國武漢爆發,目前已經蔓延至20多個國家。中國報告的數據顯示,2月5日全國新冠肺炎確診病例增加了約3700人,而此前一天的新增確診病例則逼近3900例。

世衛組織緊急情況項目負責人邁克爾·瑞安(MikeRyan)在就新型冠狀病毒疫情舉行的記者會上說,中國報告的新增確診病例總數首次出現下降,世衛組織對此感到高興。但他也說,“仍然很難做出任何相關預測。我們仍處于激烈的疫情爆發中,我們做任何預測都需要非常小心。”

瑞安還說:“(新型冠狀病毒)存在傳播周期,未來幾天我們可能會看到病例增多,但至少目前情況穩定。”

世衛組織總干事譚德塞(TedrosAdhanomGhebreyesus)則在記者會上表示,目前對新型冠狀病毒的了解仍然相對較少。

他說,我們不知道病毒的來源及其自然宿主,“我們對其傳染性或嚴重性也沒有恰當的了解。我們需要找出這些問題的答案”。

他還說,世衛組織已經知道了病毒的DNA,且已確認病毒存在人傳人,但現在還沒有對癥治療的方法,也沒有預防疫苗。

世衛組織表示,將于2月11日至12日在日內瓦舉行論壇,對新型冠狀病毒的相關問題進行討論。

中國國家衛健委當地時間2月7日上午8點12分(美國東部時間2月6日下午7點12分)通報,2月6日全國新增確診病例為3100多例,這是中國新增確診病例數連續第二天下降。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國