更多的國家開始從中國撤僑

2020-02-07|来源: 美国之音

有更多的國家正在或計劃從中國撤離僑民,以躲避新冠病毒疫情的侵襲。

北美洲方面,美國目前已經從中國撤離了540名美國人,他們目前正在加利福尼亞州兩個軍事基地內接受隔離檢疫;加拿大外長商鵬飛(Francois-PhilippeChampagne)2月6日透露,加拿大政府6日派出專機,將176名加拿大公民從中國撤出,計劃星期五(2月7日)凌晨飛抵加拿大一個軍用基地接受檢疫。第二架飛機預計2月10日飛往中國,繼續從武漢撤離加國國民,2月11日飛回加拿大。

南美洲方面,巴西政府星期二(2月4日)獲準派兩架飛機飛往武漢,撤離困在當地的愿意撤離的巴西僑民。

歐洲方面,意大利政府表示,意大利派出的飛機2月3日將56名意大利國民從武漢接回了羅馬,這些人將在羅馬一家軍用醫院接受兩個星期的檢疫。

英國政府一架包機2月6日從武漢撤離了83名英國人和27名歐洲成員國的國民,并在星期五抵達英國。這83名英國人將在英國西北部的英國國民保健署(NHS)的一個醫院接受14天的檢疫。

德國外長馬斯(HeikoMaas)星期五表示,德國一架軍用飛機很快將飛往中國,將受困的一百多名德國國民接回。

俄羅斯計劃將600多名俄羅斯人從湖北省撤回,首架俄羅斯軍用飛機2月4日將部分俄羅斯人運回了俄羅斯。

荷蘭外長布洛克(StefBlok)表示,政府準備將自愿撤離的20名荷蘭公民和他們的家人從湖北省撤回,目前正與歐盟相關成員國和中國政府做最后的安排。

法國已經將首批沒有癥狀的國民撤出了武漢,并將在晚些時候撤出有癥狀的國民。瑞士政府表示,希望在中國的大約10名瑞士國民能夠參加法國的撤僑行動。西班牙政府正在就撤僑事宜同中國和歐盟磋商。

大洋洲方向,一架滿載新西蘭人、澳大利亞人和太平洋島國人的飛機2月5日從武漢抵達新西蘭首都奧克蘭,即將接受隔離檢疫;澳大利亞外長佩恩(MarisePayne)表示,政府派出的包機2月3日將243名澳洲公民和永久居民撤出了武漢。

中亞方面,烏茲別克斯坦從中國撤出了251人,已經抵達首都塔什干;哈薩克斯坦已經將83名本國公民從武漢撤出,其中大部分是學生。

西亞方面,沙特阿拉伯國營電視臺2月2日報道,沙特已經從武漢撤出了10名學生。

東亞方面,臺灣從武漢撤出了第一批臺灣民眾。

韓國政府派出的包機星期五將368名韓國公民從中國撤回韓國,第二架包機同一天從首爾起飛前往武漢,計劃將第二批大約350名韓國人接回。

日本政府表示,政府派出的第三架包機星期五將更多的日本人從武漢接回了日本,日本從中國的撤僑人數因此增加到565人。日本并計劃將所有滯留在武漢及周邊地區的日本國民接回,第四架包機可能要到下星期才能起飛。

東南亞方面,印度尼西亞政府2月2日用包機將243名印尼國民從湖北省接回,送到一家軍用基地接受檢疫;泰國政府一家飛機2月4日將138名被困在武漢的泰國公民接回泰國,目前對他們進行兩個星期的檢疫隔離。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國