【資訊廣場】想通過留學移民加拿大?這三點一定要注意

2020-02-01|来源: 看中国|标签:资讯广场 移民加拿大 

留學移民一直都是中國人關注的話題。近些年來加拿大留學的中國留學生越來越多,很多人也嘗試通過這個途經申請留學移民。不過,加拿大留學移民也不是想象中的那么簡單。下面就簡單給大家介紹一下留學移民過程中需要注意的其中三個重點。

1、申請的學校和選擇的專業很重要

雖然目標國都是加拿大,但其實加拿大各個省份的留學移民政策都不太一樣,有些省份甚至規定畢業生是指定的學校和專業畢業的。因此,如果你想通過留學移民,選擇學校和職業非常重要,如果你只是隨便選擇一個專業,即使將來順利畢業,也未必會符合移民要求。省政府會根據該省實情,率先選擇該省缺少的職業人才。

2、選擇省份很重要

由于每個身份需求的人才不同,所以移民的要求標準也不一樣。以安省和BC省為例,這兩個省份都有專門的碩博(碩士、博士)移民通道。

安省要求畢業生在指定的學校獲得研究生或者博士學位,雅思達到G類4個6就可以申請移民。

BC省則對指定學校指定專業的研究生或者博士,不需要雅思成績和工作offer,直接可以通過碩博通道拿到身份。

而曼省、阿省、魁省這些省份,則對學歷不高的人群有很好的政策,在曼省,只需在畢業后找到一份滿足條件的工作,獲得為期一年以上的勞動合同,就可以申請留學移民。如果你會法語,只要考到B2就能直接在魁省申請留學移民。

3、能否申請畢業工簽很重要

PGWP全稱為Post-GraduationWorkPermit,簡稱畢業工簽。通過畢業工簽獲取加拿大的工作經驗,可以作為畢業生申請加拿大永久居民(通過加拿大經驗類移民)的相關申請條件。

但并不是所有的學校都能申請畢業生工簽。

畢業工簽是加拿大移民局允許從符合條件的加拿大指定學習機構畢業的學生獲得開放式工作許可。也就是說,要想通過畢業工簽的方法移民的學生在申請學校時一定要慎重,大部分學校是沒有辦法申請畢業工簽的。

網址: http://www.secretchina.com/news/gb/2020/01/07/919022.html

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國