美國首例!西雅圖男子確診武漢肺炎 美國跟上各種預防措施

2020-01-21|来源: 希望之聲

美國疾病控制與預防中心(CDC)一直在嚴密監控中國武漢肺炎的爆發和傳播情況。(CDC主頁截圖)

【希望之聲2020年1月21日】(本臺記者凌杉綜合報導)根據路透社報導,美國疾病控制與預防中心(CDC)發言人週二(1月21日)通報,在美國華盛頓州的西雅圖,一名到過中國武漢旅遊的美國居民被診斷出患有武漢冠狀病毒,即武漢肺炎。這是美國本土上出現的第一例確診武漢肺炎患者。

CDC表示,週一(20日)晚上確診的美國首例武漢肺炎患者是一名30多歲的美國男子。這名男子沒有去過被中國方面宣佈爲病毒發源地的海鮮市場,他只是去武漢旅遊。

根據CDC通報的消息,這名美國男子來自華盛頓州的斯諾霍米什縣(Snohomish),他去中國旅遊,上週三(1月15日)返回美國到達西雅圖機場,當天他沒有任何癥狀。但是週四(1月16日)他開始感到不適,隨即與醫生聯繫。

當地醫護人員瞭解到他的中國旅行史後,迅速與CDC聯繫。實驗室病毒檢測在週一(1月20日)晚間得到的結果確認他攜帶有武漢肺炎的新型冠狀病毒。

目前這名男子在西雅圖附近一家醫院接受住院治療,情況良好。

據美聯社報導,衛生官員認爲這名男子的病情並沒有被視爲會對醫務人員和公衆造成威脅。

華盛頓州官員當天即對這起武漢肺炎病例進行了情況通報:



五大機場對來自中國武漢的旅客進行體檢

確診這名美國男子的武漢肺炎後,CDC也隨之宣佈增加芝加哥國際機場和亞特蘭大國際機場對來自中國武漢的旅客的進行體檢。

美國從上週五(1月17日)已經開始在紐約肯尼迪、舊金山和洛杉磯三大美國機場篩查這種新型冠狀病毒。

現在,從中國武漢來的非直飛旅客也必須從這五大機場入境,接受體檢。據悉,體檢過程大約15分鐘,並不複雜。

目前,美國國務院也已將前往中國武漢地區旅行的健康警告從1級的“監視級別”提高到2級“採取增強預防措施”。最高級是3級,建議旅客“避免不必要的旅行”。

美國已開發新病毒檢測正在開發新疫苗

CDC表示,他們已經開發出了一種新檢測技術,作爲美國首例的西雅圖男子攜帶的武漢肺炎病毒就是利用這種新檢測技術識別和確診出來的。

CDC提醒公衆,預計美國未來還會看到更多的武漢肺炎病例。

據CNN報導,與此同時,美國國家衛生研究院(NIH)下屬的過敏與傳染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)正在針對武漢肺炎病毒研發新疫苗,預計可能在幾個月後開展第一階段臨牀試驗,一年後獲得疫苗。

世界衛生組織(WHO)應急小組將於週三(1月22日)在瑞士日內瓦舉行會議,以確定是否將武漢肺炎疫情宣佈爲“國際關注的突發公共衛生事件”。這種罕見的名稱只用於最嚴重的流行病。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國