【肺炎兇猛】中國醫護界集體恐慌 傳武漢協和醫院淪陷

2020-01-21|来源: 希望之聲

【希望之聲2020年1月21日】 武漢肺炎快速蔓延,根據中共官方最新通報,全國確診總共291例,武漢死亡病例增至6例。但這與海外權威專家測算數字差距極大,而在官方重重維穩之下,民間傳出的消息顯示,中國醫護界正處危險之中,最新消息指武漢第二大醫院,漢口的協和醫院淪陷,醫護人員、病人甚至那些主任們都全部中招。

1月21日中午推特傳出網友微信截圖消息顯示:武漢第二大醫院,漢口的協和醫院淪陷。神經外科一層樓醫護和病人全部感染,病房已經封鎖。協和醫院感染科主任,中心醫院甲乳外科主任,全部中招,已經上了呼吸機!廣州一個肺炎患者感染14人,中國醫護人員正在成爲感染重災區!




目前前述消息官方未予證實,不過,中共官方的公信力已廣受質疑。

根據中共官方21日下午最新通報,全國確診總共291例,武漢死亡病例增至6例。

但中央社21日引述香港大學醫學院世衛傳染病流行病學及控制合作中心創立總監樑卓偉表示,中心方面利用數學模型研究,截至1月17日,武漢最有可能出現1343名武漢肺炎患者,而確診病例的平均數爲1680。

此前,英國MRC全球傳染病分析中心(MRC Centre for Global Infectious Disease Analysis)的一項研究得出結論,截止1月12日,武漢市應該已有1723人出現癥狀。

樑卓偉表示,這與中心方面的推算可以互相引證。

新式冠狀病毒肺炎已被證實人傳人,在前線工作的醫護人員受到直接衝擊。網絡傳出的醫護人員均已換上全套隔離衣,但在醫院看病的普通病人卻毫無防備,引發外界擔憂。

中國呼吸系統疾病臨牀醫學研究中心主任鍾南山1月20日在接受中共官媒採訪時說,在治療新式病毒肺炎期間,武漢已經有一名病人導致14名醫護染病的案例。


今(21)早,武漢官方則通報已有15名醫務人員感染,其中危重1例。

此前就有大陸年輕護士在社交媒體曝稱,她所在醫院的每個科室都抽調一名護士支援,作爲未婚年輕女護士中的一個,自己被護士長選中護理肺炎患者。

認證爲“武漢康復科護士”的暁勄1月19日晚在新浪微博上發貼披露,當院方公佈各科室要抽調一名護士去支援呼吸科的消息時,“大家都沉默了……領導說沒有人報名就抓鬮。幾個小時後,我收到了我被報上名單的通知。當接到電話時,我默默流淚了,心裏一團亂麻。”

28歲的暁勄還在微博上寫道:“男朋友不斷地聲明不許我去,不行就辭職,覺得(結果)不公平。閨蜜也覺得我被欺負,不是隻有我一個沒結婚,爲什麼就這樣決定我(去支援呼吸科)。”不過她表示,“既然醫院安排了,“那總是要有人要去的。”

暁勄坦誠自己很害怕:“我也就28歲,如果我真的被感染,最後死了,我爸媽、男朋友怎麼辦?”“我們還計劃著五一結婚,一起住進幸福的小家。”

暁勄的上述貼子得到數萬網民的轉發和留言。有網民認爲這不公平,應該讓中共黨員及院領導上前線。

事實上,在2003年薩斯病(非典)時期,中共政府安排成批年輕護士臨時入黨,到前線參與護理,當局鮮有公佈這些年輕醫護人員的後續情況。


責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國