【夏小強】肺炎疫情快速擴散 中國民眾需自救

2020-01-21|来源: 大纪元|标签:武汉 肺炎 疫情 萨斯 

武漢新型肺炎疫情正在迅速蔓延至大陸多省及周邊國家。

據中共官方公布數據,截止到20日下午6時,大陸共報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例224宗,其中確診病例217宗。在確診的217宗病例中,包括武漢市198宗、北京市5宗、廣東省14宗。還有疑似病例7宗,包括四川2宗、云南1宗、上海市2宗、廣西1宗、山東1宗。

20日凌晨的官方通報稱,北京以及深圳都出現病例,分別有2宗及1宗確診病例;深圳另有8宗觀察病例在市第三人民醫院隔離治療。

此外,浙江省衛健委網站20日消息,1月17日以來,該省溫州、舟山、臺州、杭州陸續發現5例出現發熱等呼吸道癥狀患者,5名患者都是從武漢來浙江的,目前均在定點醫院隔離治療。

韓國出現一新型冠狀病毒肺炎確診病例。

中國武漢去年12月爆發不明肺炎,今年1月8日確定為新型冠狀病毒,世界衛生組織13日將此病毒定名為“2019新型冠狀病毒”(2019—nCoV)。

隨著武漢新型冠狀病毒感染的肺炎病例蔓延,一些國家已宣布開始對來自武漢的旅客進行入境檢查。其中美國疾病控制與預防中心(CDC)17日宣布,即日起美國的三個機場對從中國武漢直飛或轉機前往美國的旅客進行入境檢查,以檢測旅客是否存在發燒等新型冠狀病毒的相關癥狀。加拿大三大國際機場將開始對武漢旅客進行預防性篩查。

目前至少已有6個亞洲國家和地區開始對來自中國武漢的旅客進行篩查,其中包括泰國和日本。

根據英國研究機構日前公布的最新研究報告顯示,全球范圍內武漢新型冠狀病毒病發癥的數量應該已經超過1700例,同當初武漢公布的感染數字差別極大,引發外界質疑當局隱瞞疫情。

此次的肺炎疫情擴散,在一定程度上重演了2002年中共隱瞞薩斯疫情的劇情。為何這樣說?

2020年1月1日,武漢市公安局官方微博發布消息稱,“關于當前武漢市肺炎疫情的情況,8名散布謠言者被依法查處。”

早在20天前,已經有武漢民眾在發出肺炎疫情的真實情況,當局并沒有采取積極應對措施疫情擴散,而是封鎖消息,抓捕迫害傳遞真相的民眾,延誤了民眾對疫情的預防和應對。

“辟謠”只不過是中共政府欺騙和對付民眾的手段之一,政府為維護其統治及政權穩定,嚴密封鎖信息流通,不僅僅是疫情消息,它把所有不想讓民眾知道的信息和真相都說成是“謠言”。

中共成功地做到了把每一次天災都變成巨大的人禍。

2002年11月薩斯在中國廣東省爆發,中共官方實行新聞封鎖,隱瞞疫情,延誤了防御病毒擴散的時機,造成疫情蔓延全球。直到2003年3月底,在世界輿論的壓力下,中國官方才開始向公眾報導“非典”信息。北京當局剝奪民眾知情權,漠視人命的處理方法,使全世界付出了沉重的經濟及生命代價,令世界震驚。

中共官方媒體第一篇關于薩斯報導是2003年4月2日發表的,題為“非典型肺炎疫情已得到有效控制”,第二天衛生部長張文康在中外記者會上說:“我負責任地說,在中國工作、生活、旅游都是安全的”。

世界衛生組織2003年4月16日在北京召開的新聞會上說,中國官方所報的死亡和感染人數和實際數目相差很大。

此次,中共政府對肺炎疫情所采取的政策方法,和歷史上唐山大地震、薩斯流行時沒有本質上的變化,一切都以政治優先為考量,一切都以所謂的“政權穩定”為優先。

中國民眾將面臨著嚴峻危險的局面,因為經過幾十年的時間,從唐山大地震、薩斯以及其間發生的所有天災人禍,千百萬中國民眾生命的消逝,都沒有能夠使中共有絲毫的警醒、懺悔和改變,所以,中共政府對疫情的隱瞞和對真相的封鎖,是比大瘟疫本身更加危險的“人禍”。

中共視民眾的生命如草芥,其“與天斗、與地斗、與人斗”的策略和本質從未改變過。

對于廣大民眾而言,千萬不能把希望和信任寄托到中共身上。中國民眾需要自救。

在疫情面前,真相就是健康和生命。積極打破中共的各種資訊封鎖,及時得到瘟疫的真實信息,尋找到了解事實真相的方法渠道,是中國民眾自救的有效出路。

所有的中國民眾,都應該在可能隨時發生的天災人禍面前,互相扶助,尋找一條自救之路,面對中共政府所認定和封鎖的“謠言” ——真相,要廣泛的傳播。傳播所有被封鎖的真相,是目前中國民眾自救避難的有效方法。

圖片:武漢一家醫院外身穿一級防疫服的醫護人員。(推特圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國