柏林峯會英相與普京相遇:俄結束損害英國行爲 兩國關係可正常化

2020-01-19|来源: 希望之聲

圖中爲英相約翰遜(網絡視頻截圖)。

【希望之聲2020年1月19日】(本臺記者宇寧綜合報導)在柏林參加利比亞峯會的英相約翰遜於1月19日對與會的俄羅斯總統普京表示,作爲兩個世界大國,英國和俄羅斯都有責任處理類似於利比亞、敘利亞、伊拉克和伊朗等國家安全問題,但是,“除非俄羅斯停止了威脅英國和我們的盟友穩定的行爲,停止了損害我們公民和我們集體安全的行爲,否則我們兩國的關係無法正常化。”

據政治週刊報導,英相約翰遜與普京1月19日在利比亞峯會上會面,這是約翰遜在去年年底的大選中獲得大勝以來兩位領導人之間的首次會面。約翰遜在會面中警告普京,不要再對英國發起類似於2018年對俄羅斯前雙面間諜斯克利帕爾發起的毒殺襲擊,而且也不要再做出危害英國和英國盟友穩定及損害英國公民安全的行爲,否則英國和俄羅斯兩國的關係無法正常化。

2018年4月,前俄羅斯雙面間諜斯克利帕爾和女兒朱莉亞在英國索爾茨伯裏遭人毒殺,唐寧街10號發表的一份聲明表示,約翰遜在與普京會面時清晰表明,英國政府對此案的立場沒有改變,英國政府認爲這是一起企圖在英國本土魯莽地使用化學武器,野蠻毒殺無辜人士的行爲,英國政府不允許這種襲擊再次發生。

約翰遜還表示,作爲兩個世界大國,英國和俄羅斯都有責任處理類似於利比亞、敘利亞、伊拉克和伊朗等國家安全問題,但是,俄羅斯停止威脅英國和英國公民安全的破壞性行爲,英俄關係纔可以正常化。

責任編輯:聞笛

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國