傳廣州醫護感染武漢肺炎 院方先否後刪引揣測

2020-01-19|来源: 希望之聲

圖爲中山大學附屬第六醫院外觀。(圖取自維基共享資源;作者Zhang zhugang,CCBY-SA4.0)

【希望之聲2020年1月19日】(本臺記者嶽文驍綜合報導)武漢新型冠狀病毒肺炎(2019-NCOV)正向外地擴散,日前傳出廣州的中山大學附屬第六醫院及陸軍總醫院已有醫護人員感染。中山大學附屬第六醫院18日在微博發帖否認,但帖文19日卻被刪除。最新官方消息則已確認北京和廣東已首現病例。

綜合媒體報導,近日,中國大陸網絡社羣中有網友發帖稱,自己在親戚羣中得知一則內部消息,武漢冠狀病毒已經傳到廣州,陸軍總醫院與中山六院已經有醫護人員感染。帖文並提醒其他網友,儘量不要去人多地方,如果必須要去醫院、地鐵等人羣密集場所,一定要戴上口罩,做好防護。

中山大學附屬第六醫院18日下午3時40分在微博發帖文否認,並連帶貼上了傳言的截圖內容。

中山大學附屬第六醫院在帖文中說,“關於有傳言表示我院疑似有醫護人員感染武漢冠狀病毒,中六君表示此乃不實言論。希望大家勿輕信謠言,引起恐慌。我們會密切關注冠狀病毒事件最新進展,共同守護人民健康”。

但大陸網友19日發現,中山大學附屬第六醫院事後已悄悄刪除了這則澄清帖文,並替換上一組該院於18日晚間舉辦新年聯歡會的圖片。

中山大學附屬第六醫院這一舉動在網絡上引起揣測。有網友認爲,公開否認後卻又刪文,是否有心虛的嫌疑?

武漢新型肺炎已在中國境內擴散。最新消息顯示,武漢迄今新增136起病例,死亡個案增加1人。北京、廣東也首現病例。廣東省衛建委公佈19日確診廣東首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎,患者爲居住在深圳的66歲男性,去年12月29日他到武漢探親,今年1月3日出現發燒等癥狀,19日確診。北京大興區衛健委也在官方微博表示,有兩名曾前往武漢的發燒病人確診,是新型冠狀病毒感染的肺炎病例。目前兩名患者已在定點醫院隔離治療。

《南華早報》18日曾報導,深圳市第三人民醫院已有2個疑似病例被隔離治療;上海市也傳出1個疑似病例正在接受治療。但官方面對媒體查證,均拒絕置評。

在中國境外,泰國已出現2個確診病例,日本有1個確診病例。

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國