武漢肺炎2天暴增136例 再添1死 北京深圳淪陷

2020-01-19|来源: 希望之声|标签:武汉肺炎 新型冠状病毒 广东 北京 疫情隐瞒 

【希望之聲2020年1月20日】(本臺記者岳文驍綜合報導)武漢新型肺炎已在中國境內擴散。武漢官方于20日凌晨2時許發通報稱,武漢迄今新增136起病例,死亡個案增加1人。北京、廣東也首現病例。此前,中國外圍國家包括新加坡、泰國、日本等都出現感染病例,中共官方卻遲遲未公布其它地方疫情,引發外界批評。

武漢兩天暴增136確診病例 新增死亡1例
根據武漢市衛生局委員會20日凌晨2時42分發布的公告內容顯示,18日新認定新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例59例,19日新認定新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例77例,兩日新增確診病例136例,其中男性66例、女性70例;年齡最小的25歲,年齡最大的89歲;發病日期均在2020年1月18日前;首發癥狀大多為發熱、咳嗽或胸悶、呼吸困難。

截至1月19日晚間10時,武漢報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例198例,其中重癥35例、危重癥9例,死亡3例。目前仍在院治療170例,均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。累計追蹤密切接觸者817人。

廣東北京“淪陷”
廣東省衛建委公布,19日確診廣東首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎,患者為居住在深圳的66歲男性,去年12月29日他到武漢探親,今年1月3日出現發燒等癥狀,19日確診。

據中央社報導,深圳第三人民醫院18日傍晚收治了該名患者,并將其送往感染病樓的電梯。該名患者上樓后,穿著保護裝備及口罩的職員隨即在大樓電梯大廳外,以三角錐和膠帶拉起封鎖線,將大廳內消毒約5分鐘后才解除封鎖。

報導稱,該院感染病樓4樓“感染病3科”,是用來隔離“新型冠狀病毒”感染者的。

另外,北京大興區衛健委也在官方微博表示,有兩名曾前往武漢的發燒病人確診,是新型冠狀病毒感染的肺炎病例。目前兩名患者已在定點醫院隔離治療。

上海、廣州也疑有個案但官方未予證實
香港《南華早報》18日引述三名不同消息人士的話稱,在武漢以外的中國城市,至少發現3起“新型冠狀病毒”感染的疑似個案,其中兩人在深圳,一人在上海,但未透露詳細情況。對此,上海市公共衛生臨床中心拒絕作出響應。

此外,18日也曾傳出廣州的中山大學附屬第六醫院及陸軍總醫院已有醫護人員感染。中山大學附屬第六醫院18日在微博貼文公開否認,但貼文19日卻被刪除,引起揣測。

中共當局遭質疑隱瞞疫情
自武漢去年底爆發的“不明原因肺炎”,病原體初判為新型冠狀病毒,與引爆致命嚴重急性呼吸道癥候群(SARS)及中東呼吸癥候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

此前中國外圍國家包括新加坡、泰國、日本等都出現感染病例,但中共官方卻遲遲未公布武漢之外其它地方疫情,并且武漢當地病例停留在數十例,外界批評當局隱瞞手法和2003年爆發SARS疫情高度相似。

英國倫敦帝國學院全球傳染病分析醫學研究會中心曾于18日發布了一份研究報告,通過對武漢新型冠狀病毒爆發的模型、當地人口、航班及出入境旅客數據等綜合情況的分析,估算出這波新型冠狀病毒的感染個案可能超過1700宗,認為中共當局之前公布的數據與實際情況存在很大差距。外界質疑中共當局存在隱瞞疫情的嫌疑。

香港電臺引述香港中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌的推測,由于武漢肺炎已傳到國外,再加上中國新年前夕返鄉潮進入高峰,因此合理懷疑“新型冠狀病毒”正在擴散至中國其它省份,未來確診病例應會逐漸增加。

圖片:武漢市衛生健康委員會20日凌晨通報,當地在18、19日共新增136個新型肺炎病例,新增死亡1例。(美聯社資料照)

本文章或節目經希望之聲編輯制作,轉載請注明希望之聲并包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國