俄羅斯杜馬全票通過新總理任命 米舒斯京承諾進行改革

2020-01-17|来源: 法国广播电台

俄羅斯國家杜馬(下議院)周四以壓倒性多數通過總統普京的提名,由聯邦稅務局局長米舒斯京擔任總理。法新社消息,米舒斯京承諾進行改革。

俄羅斯國家杜馬投票中,有383名議員支持米舒斯京的任命,沒有議員反對,但有41名共產黨議員選擇棄權。由于米舒斯京所屬的“團結俄羅斯黨”(UnitedRussia)在國會下院杜馬取得明顯多數優勢,這項提名的通過毫無懸念。米舒斯京的任命通過后,他將有一周時間選擇新政府的部長人選。

在國家杜馬投票后,米舒斯京向議會發表簡短談話表示,將進行“真正的改革”,他并表示,上任后將忠實執行普京的執政大綱。米舒斯京并將談話的重點放在經濟及社會問題之上。他表示,提高工資是其優先要務,他也希望與商界建立信任,并采取措施吸引投資。米舒斯京周四上午與各議員團會面,他表示,接受具有建設性批評建議。

提名米舒斯京擔任總理被認為是總統普京宣布政治體制全面改革的一環。普京做出宣布后,原總理梅德韋杰夫辭職,他的政府也宣布總辭。

普京提議,針對一套俄羅斯憲法改革方案舉行公投,以便賦予國會更強大權力。這些改革將包括賦予國會選擇總理及內閣成員的權限,取代當前制度下由總統決定的作法。一般認為,現年67歲的普京在2024年卸任后,這些變革會給予他擴大掌權的空間。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國