港男紀律部隊宿舍墜樓視頻曝光 網友懷疑「被自殺」

2020-01-14|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月14日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港「反送中」以來,可疑「自殺」事件頻發,昨天(13日)香港紀律部隊一棟宿舍再現可疑墜樓案。網上曝出相關影片後,網友紛紛質疑男子墮樓前可能已失去意識,懷疑「被自殺」。但警方就此指控表示是「別有用心的人造謠生事」。

綜合媒體報導,13日上午8時42分,有保安發現一名男子倒臥於油塘高翔苑高康閣紀律部隊員工宿舍對面,警方到場後,確認男子已當場死亡,並宣稱「死因無可疑」。

但網上傳出一段視頻,疑似由事發高樓附近的一棟大樓內的人士所拍攝,顯示男子似被人從高樓窗戶扔出。

從影片可以看出,男子的上半身先移出窗外,然後雙腳也移出窗外,但在男子雙腳露出窗外時,人並沒有立即落下,看似雙膝先被屈起,然後才墜下,過程中還有黑影晃動,似乎有手臂從窗內伸出又縮回。

墜樓過程中,男子還曾撞向樓宇牆外的一條橫樑,再反彈墜地,但影片看不到男子有明顯反應,也聽不到尖叫聲。

視頻曝光後,引髮網友高度質疑,懷疑他跳樓前已失去知覺,也有網友認爲死者墜樓姿態非常古怪,懷疑可能「被跳樓」,視頻引發廣泛關注。

當晚警方就此於臉書迴應表示,「別有用心的人造謠生事,誣衊死者是由警方從高處推下致命。」

警方稱,當天早上約8時30分左右接獲一名保安報案,發現有一名男子臥倒在高翔苑,懷疑有人從高處墜下。警方到場後證實男子已死亡,警方在現場沒有檢獲遺書。

警方又指,死者34歲,並非高康閣住客。初步調查顯示,死者早上約8時許獨自進入該紀律部隊宿舍,乘坐電梯至29樓,過程中並沒有其他人進出過電梯。男子隨後於29至30樓的樓梯間,從窗戶拋下揹包,然後再墜樓身亡。

警方稱,墜樓期間,沒有居民聽到爭吵聲音,現場亦沒有發現打鬥痕跡。並重申,死者「未曾在反送中運動被捕」,「死因並無可疑」,暫列「自殺」,案件由觀塘警區刑事調查隊跟進調查。

自去年9月以來,香港可疑「自殺」案件頻發。有自稱大陸警界內部人士網上爆料稱,中共軍警在製造「自殺」前,先用特殊手法讓受害者陷入無意識狀態,以避免受害者反抗,一方面還可讓屍檢結果顯示死者死於「自殺」。

另有分析統計數據指,可疑「自殺」多發生在早上,分析警察於凌晨時段將受害者運送到「自殺」地點,被市民發現的機率較低。

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國