前國軍高官:港人用選票打中共右臉 臺灣人猛打左臉

2020-01-14|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月14日】(本臺記者高健雯綜合報導)臺灣2020大選被認爲是臺灣人對中共極權的一次公投,是臺灣人用選票向中共大聲說「不」。前國民黨軍系國大代表黃澎孝表示,香港人用選票打了中共的右臉,這次臺灣人再用選票打中共的左臉。「臺灣的年輕人用選票表明,國民黨的紅統路線是沒有未來的,這是國家之幸、臺灣之幸。」

臺灣大選蔡英文以817萬票創造臺灣選舉史上新高,同時大選投票率高達74.9%,創下最近三屆總統大選投票的新高。

前國民黨軍系國大代表黃澎孝表示,習近平去年1月在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上講話時,片面將「一國兩制」與「九二共識」變成「一國兩制臺灣方案」,對臺施壓越趨高調,好像要把臺灣人嚇住,隨後又在香港肆無忌憚的打壓香港人。但中共的文攻武嚇雙雙失效,「前面香港人已經用選票打了中共右臉,這次臺灣人再用選票打中共的左臉。」

許多臺灣人坦承,他們感到來自中共的威脅迫在眉睫。這也反映到臺灣大選中,強硬反對中共的蔡英文和民近黨獲得廣泛民意支持,而親共的國民黨則大失民心,尤其是年輕人的支持。

儘管大選前,中共當局鼓動在華臺商返鄉投票影響選情,臺灣的年輕人卻自覺地搶高鐵、火車與汽車票返鄉投票,不少身在海外的臺灣人也從世界各地趕回臺灣投票,黃澎孝表示「這讓我非常的感動。」

他說,臺灣人的民智已開,人們已經看清國民黨的紅統路線是沒有未來的,決定臺灣未來的年輕人根本就不買賬。「這代表年輕世代已自覺的做出選擇,很明確告訴全臺灣的民衆,臺灣的未來在哪裏,哪個政治人物不看清方向,未來就不用玩了。」

香港「反送中」血淚喚醒臺灣

《世界的十字路口》主持人、國際事務資深編輯唐浩指出,過去半年來,中共與港府對香港「反送中」運動的殘酷打壓,許多人被毆打、被酷刑、被性侵、被失蹤,甚至被自殺等,這些鎮壓人民的血腥手段,讓許多沒見過1989年「六四天安門事件」的90後年輕人,真切體驗了香港版「六四事件」。同時,這也讓許多臺灣人看清了中共的「假、惡、鬥」本質以及殘民的暴政本性,看清了「一國兩制」的謊言與虛假,從而拒絕向中共的統戰謊言屈服。

32歲的留德臺籍大學生韋廷彥向《日經亞洲評論》表示,「如果沒有香港的事,我想不會有那麼多的駐外學生或工人回來(投票)。」他相信在歐洲留學的臺灣朋友基本上都回來了。海外援軍的支援爲蔡英文的勝選做出巨大貢獻。

黃澎孝表示,臺灣的年輕人用選票表明,國民黨的紅統路線是沒有未來的,這是國家之幸、臺灣之幸。

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國