一名武漢新型冠狀病毒感染者在泰國確診

2020-01-13|来源: 美國之音|标签:武汉 新型冠状病毒 泰国 

世界衛生組織周一(1月13日)表示,一名來自中國武漢的游客在泰國被確診感染了新型冠狀病毒(武漢不明肺炎)。這也是首例在中國以外地區發現的感染病例。

這名61歲的女性游客于1月8日從武漢搭乘飛機前往泰國首都曼谷,在曼谷機場被檢測出疑似肺炎的癥狀后便被送往醫院,周日被確診為感染了新型冠狀病毒。

泰國衛生部表示,這名患者在隔離病房接受治療,現已沒有發燒和其他呼吸道癥狀。

據《曼谷郵報》報道,這班飛機上與的16名密切接觸者目前并未發現感染。

路透社報道說,泰國當局加強了對機場的監控,預計1月25日中國新年到來之際將有大批中國游客到訪。

去年12月底以來,武漢出現了不明原因的病毒性肺炎,經初步判定,武漢不明肺炎的病原體為新型冠狀病毒。這種新型冠狀病毒感染的肺炎已造成一人死亡。

武漢市衛健委此前表示,全市共接報符合不明原因的病毒性肺炎診斷患者59例。根據最新通報,截至1月12日,初步診斷有新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例,其中重癥6例、死亡1例,其余患者病情穩定。

世衛組織稱目前正與泰國和中國官員進行合作,世衛組織總干事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)博士將與突發事件委員會成員進行協商,有可能會迅速召集突發事件委員會會議。

圖:世衛組織總干事譚德塞在瑞士日內瓦出席聯合國記者會。(2018年2月7日)(Reuters)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國