劉鶴低調現身機場 赴美簽署第一階段貿易協議

2020-01-13|来源: 希望之聲

劉鶴週一(13日)被拍攝到前往北京首都國際機場(日媒NHK視頻截圖)

【希望之聲2020年1月13日】(本臺記者凌杉綜合報導)週一(1月13日),中共國務院副總理劉鶴正式前往華盛頓,準備與美國簽署第一階段貿易協議。關於劉鶴赴美的消息,北京當局的報道顯得非常低調。

根據日本NHK新聞報道,中美貿易協議談判中方代表,國務院副總理劉鶴週一下午抵達北京首都國際機場。他身著藍黑色羽絨服進入機場,未對媒體發言,身邊有外交和商務部的高級官員簇擁隨行。預計劉鶴的團隊將參加中美第一階段協議的簽署儀式。

對於該消息,中共官方的報道顯得十分低調,截至發稿前,用中文搜索“劉鶴”字樣無法找到來自中共官媒的相關報道。

中美兩國去年12月中旬宣佈達成第一階段貿易協議,該協議將促進中方從美國大規模進口農產品,並解決知識產權、貨幣、技術轉讓、金融等領域的結構問題,協議設置了執行機制與懲罰措施,敦促中方履行承諾。

美國財長姆努欽上週日(1月12日)指出,在翻譯協議文本的過程中,中方並未修改中文翻譯的內容,協議的採購部分也沒有變動。預計中方需要在兩年內採購2000億美金價值的美國產品與服務。

姆努欽說,中美第一階段協議的正式文本將在本週簽署後對外全面公佈。

中美暫定於週三(1月15日)在白宮簽署協議。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國