微軟將Skype語音檢驗外包中國 且“沒有安全措施”

2020-01-13|来源: 希望之聲

承包商說,微軟公司將其用戶的語音程序外包給中國,且沒有任何安全措施。圖爲Skype軟件圖標(AP/美聯社)

【希望之聲2020年1月12日】(本臺記者凌杉綜合報導)美國微軟公司(Microsoft)被指將Skype,Cortana的用戶語音分析外包給中國承包商,且在該過程中沒有采取任何安全措施,防止分析方抄錄用戶的語音記錄,或者防止錄音被中共政府盜竊或扣押。

英媒《衛報》上週五(1月10日)報道,微軟方面“爲改善語音識別技術”,將Skype私人用戶語音審覈的項目外包給北京的承包商,“爲了方便起見”,新員工被要求使用相同的密碼創建審查帳戶,並在沒有基本審覈的情況下投入工作。

位於北京的匿名承包商說,微軟的外包過程在中國“沒有任何安全措施”,只需通過電子郵件登錄,然後就可以訪問工作中需要識別的錄音,“然後,我可以與任何人共享此登錄信息”。

報道指出,該審覈過程是微軟公司改善語音識別工作的一部分,尤其是實時翻譯功能。但在審覈的這一過程中不可避免的將涉及用戶的私人對話與語音。微軟雖然告知用戶的Skype等軟件的語言可能被分析,但微軟並未透露相關語音會被誰分析。

微軟發言人告訴科技網站“吉茨摩多”,“我們從一小部分客戶那裏查看了簡短的摘錄語音數據片段,以幫助改善語音功能,有時我們還會與合作伙伴公司進行這項工作”,“評論片段通常不超過十秒鐘......也沒人披露相關信息,我們遵守歐洲GDPR等法律中規定的最高隱私標準”。

“吉茨摩多”(Gizmodo)報道指出,微軟方面顯得並未能解決以下問題:除來自中國的審閱者以外的人員是否也可以訪問該企業軟件的用戶語音記錄,或者該語音片段在抵達中國前後是否被剝取了用戶識別信息。

美國非政府組織“自由之家”說,中共政府實施嚴格的監控,“對互聯網和手機通信的直接監視是無處不在的,而且非常複雜,而根據中國法律,對隱私的保護很少。”

2020年1月1日,中共當局推行《密碼法》,相關法律授權政府幫助個人保管其生活相關的密碼,這意味著在中國用戶的網絡隱私被進一步縮減。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國