伊朗擊落烏克蘭客機 中共黨媒鬧烏龍成笑柄

2020-01-13|来源: 希望之聲

圖爲《環球時報》1月11日的報紙頭版,留意大標題。(推特圖片)

【希望之聲2020年1月12日】(本臺記者楊正綜合報導)伊朗擊落烏克蘭客機事件發生後,中共黨媒一度大肆宣傳西方媒體如何“誤導”公衆,隨著伊朗承認意外擊落烏克蘭客機,中共的宣傳也成爲中國網民的笑柄。

中共黨媒《人民日報》旗下《環球時報》昨日(1月11日)以頭版通欄大標題發出駐伊朗、加拿大、埃及特派記者聯合採寫的報道《伊朗駁斥導彈打客機說》。報道詳盡列舉包括美國、加拿大、英國在內的西方官員及媒體如何“誤導公衆”試圖令人相信烏克蘭客機是被伊朗導彈擊落的。

誰知,當日伊朗官方便承認了烏克蘭客機確實是被伊朗導彈擊落的,一時間,《環球時報》再度成爲許多中國網民的笑料。

網民紛紛嘲諷:

環球時報等黨媒造謠有人管嗎?

造謠撒謊毫無底線的無恥就是環球的使命,哪一天環球不造謠撒謊,那就真的鬧烏龍了!

中共對內說謊說習慣了,不料想老朋友伊朗竟然自己承認了,讓自己下不來臺,這才發現原來自己纔是全世界最無恥,最會說謊的政權

天天都在自打耳光

笑死不償命

尷尬了的還不僅僅是《環球時報》,中共央視同日11時的《新聞直播間》節目中,主持人引述伊朗、俄羅斯等多國的說法,否認烏克蘭客機是被導彈擊中。但僅僅一個小時後的《新聞30分》就開始報導伊朗軍方承認擊落客機,並稱這一新聞具有爆炸性,令人意外。

而事實上,早在兩天前(9日)美國有線電視新聞網(CNN)即獲得了一段視頻,顯示似乎一枚導彈正在向德黑蘭的天空發射並撞擊一架疑似飛機的物體。大約與此同時,烏克蘭航班在起飛後墜毀。儘管由於視頻是在夜間拍攝,畫面並不清晰,但隨後,《紐約時報》的分析部門便依據視頻中出現的拍攝者身旁的建築特點等因素判斷,視頻記錄的正是出事的烏克蘭航空752號航班。

加拿大總理杜魯多9日在新聞發佈會上說,加拿大有情報顯示,8日早上在伊朗墜毀的客機是被伊朗導彈擊落的,可能是意外。

他說,“我們有來自多個來源的情報,包括我們的盟友和我們自己的情報。證據表明飛機是被伊朗的地對空導彈擊落的。這很可能是無意的。”

同日,美國總統川普(特朗普)同樣表示,相信伊朗擊落了烏克蘭的客機,導致機上176人全數喪生。

有網民直指,中共只幫流氓不看事實。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國