816萬最高票連任總統! 蔡英文感言指明未來臺灣方向

2020-01-11|来源: 希望之聲

蔡英文勝選感言(圖:自由時報)

【希望之聲2020年1月11日】(本臺記者宋月綜合報導)2020臺灣總統大選,現任總統蔡英文以史上最高的816萬票,成功連任中華民國第15屆總統。她於今晚(1月11日)九點召開國際記者會,發表勝選感言。

蔡英文在副總統當選人賴清德及全國競選總部主委、副總統陳建仁陪同下召開國際記者會。

蔡英文表示,這場選舉不管投票給誰,都是民主價值的實踐,藉由每次總統大選,臺灣人都在跟世界說,我們多珍惜民主自由生活方式,珍惜我們的國家:中華民國臺灣。

蔡英文說,不會因爲勝利就忘記反省。請臺灣人民再給他們四年,他們承諾會做得更好、做得更多。

蔡英文也表示,在臺灣內部,要與韓國瑜和宋楚瑜一起完成這段民主之旅。就算政黨立場不同,大家也會有合作的空間;面對中共威脅,她也強調臺灣獨立民主自由的立場。

國際媒體提問,大多聚焦於臺灣如何應對中共的威脅,以及臺美關係的良性發展。

蔡英文總統迴應說,要發展臺灣軟硬實力,讓臺灣成爲國際印太區域的重要力量。

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國