【石濤】賴清德:要投臺灣一票

2020-01-11|来源: |标签:赖清德 投台湾一票 

再過十幾個小時,臺灣就開始大選了。這次臺灣大選,應該是在過去時間里面,整個概念整個背景給我感覺是一個終結。就是在臺灣,在中華民國正式回歸到以西方民主體制相掛鉤的正常的人類社會的民主的體制自由的環境,一個社會體制國家的體制是服務于人民的,由人民一人一票決定自己未來的這么一個背景。我以為這是一個回扣,就是一個結果。

在當初本身走向這個體制的時候,原來一直講的叫國共合作或者說國共之間的內戰,它就定格在共產黨跟國民黨之間的沖突,是個政黨之間的沖突。政黨之間的沖突通常就是在一個國家憲政的一個體制之下,出現的黨派之爭。但在中國就不一樣了,中國最后就演發成完全是戰爭,國內的戰爭。

國內的戰爭如果你擺脫現實的狀況去看的話,就象在歷史上不同的宗派也好,不同的團體也好,發生的這種完全是利益上的沖突。所以在國共合作也好,國共戰爭也好,內戰也好,它的背景都是這么個背景。

等到了臺灣開始一人一票進行選舉的時候,中華民國就進入了一個民主的正常的社會體制,跟之前很長時間的過程就不一樣了,特別是包括蔣介石、蔣經國,就是蔣家掌控著整個國民政府的這種背景,以國民黨的概念掌控著整個國民政府的背景就完全消失了。也就是說完成了政治轉型,從一個相對獨裁的體制轉到了一個正常的民主社會的體制。所以這是一個起始。

然后就出現了類似本土派的民進黨,跟從大陸轉過來的國民黨之間的兩黨的對壘。所以延續到今天,相互之間有交替,在整個交替的過程中,核心的問題跟中共之間的關系。

在國民黨失去了這種絕對統治之后,蔣經國進行改變,政治體制改革一年之后,他就離世走了。所有的狀況就留給了后來的人。這就出現了獨統的問題,是獨立于中華人民共和國,還是要統一全國?從這樣的演變的過程,其實獨立的過程一直沒有擺脫中華民國本身,它核心強調的就是中華民國是中華民國,中華人民共和國是中華人民共和國,強調的是這個概念。而這個概念的問題的結癥在中華人民共和國身上。

中華民國從來沒有消失過,也就是說中華人民共和國是強盜,是偷竊剽竊,一種極其侮辱的方式殺虐的方式,占據了大片的土地,讓我說,就象二奶一樣,搶了這家的男人。誰是這家的男人啊?中華民族,中國人整體是這家的,就代表這家的男人。而共產黨就成為了一個搶劫者。搶劫駕馭以侮辱的方式占據了大片的土地。它按占的地兒大地兒小去說自己的合法性,這是所謂的合法性。

而在這個過程中,在出現關鍵的時間點的兩次是美國人出賣了中華民族,這個不能不這么說。

二次大戰,杜魯門當時對大陸的政策,他不喜歡蔣介石,不喜歡蔣家夫婦兩個人。當時的中央政府失去了美國的支持,三年內戰完了。那是沒錯的。

1979年尼克松,再次斷送了中華民族本來的正脈,所以尼克松沒多久就出現了水門事件,是他干的。而這里面,又永遠牽涉到猶太人,所以里面有相當大的背后的因素。

40年之后,如果按照當時說的,79年中美之間建交,10年之后的89年,中國發生了8964,而蘇聯整個東歐的共產主義陣營崩潰,再過30年就是今天我們看到的川普的年代。川普的年代跟里根的年代他是反的,在一個民主的體制之下,他們是反共的,是真正反共的。

所以這是前后的時間點走在這里了,也就是說,在今天的美國對中華民國的支持,只不過是他們必須付出的代價,為1979年接受中國共產黨。

給我的感受體會也是這樣。其實在當時,在45年、46年,杜魯門不去支持當時的蔣介石對壘中共,在49年中共成立之后,緊接著就是韓國戰爭。韓戰美國人大敗。

所以這是一個上下對應的上下報應的一種關系。

所以在今天的美國反過來強烈支持民進黨,其實支持的是中華民國。

在這樣的一個大的背景之下,在我個人眼睛里,就是共產黨結束的過程。

偷搶騙是共產黨的精髓,這一份精髓不能不說被現在的國民黨的高層給嫁接過來了還是如何怎么樣,確實有這問題。因為在今天即將進行的大選中,臺灣人所面臨的不是選擇國民黨,而是選擇共產黨。你投了國民黨的票,就等同投了共產黨的票。這是臺灣人的選擇。反過來就是反共的概念。反共的概念就是一個真正真正的人應該與神同行的概念。就形成了這么一個場面。

前后有個時差的問題,就是10號的晚上,在整個臺灣的兩黨進行了大規模的最后宣傳努力的活動,雙方都號稱幾十萬人參加。

在社交媒體中,在主要的現在的新聞網站,大多人進行直播。直播主要與亞洲人有關,與中國人有關的。這個狀況有點類似于香港。所以在香港的事件,對臺灣的影響巨大。如果你透過習近平對香港的政策,應該講說,今天的臺灣的大選的重要性,完全是同樣來自于習近平一手促成的今天的場面。

有個很短的視頻,在臺北的總統府前,民進黨進行了一個活動,說是大概有31萬人參加。而在頭一天,在同一個地方,是國民黨在這兒里組織了活動,當時號稱說希望能來百萬人,主持的人說來了90萬,其它的媒體說來了50萬。那邊都是紅的,這邊是綠的,就是它表現出各自的顏色不同,表現出它的取向。

在整個大選最后的沖刺的時候,我也聽到昨天韓國瑜的說法。國民黨的口號又回到了最開始的階段。說民進黨從來沒有承認過中華民國,所以民進黨是賣國的。就改到了這個概念。今天晚上的口號叫臺灣安全,大家有錢。

我跟大家說,在這樣的問題上,這是一個生命取向的問題。所以當國民黨拿出這樣的口號去表達去作為最后沖刺的時候,相當不咋地。

民進黨在自由廣場,作為海外的民團派——它派別說法不一了。

【我只是一個觀察者,不是參與者。中華民國代表著民享、民有、民治的民主精神,之后,中國大陸也應該享有,愿意為此拋頭顱灑熱血,萬死不辭。】

民享、民有、民治,其實這個概念很簡單,它是一個服務于民的社會,服務于民的國度,其實講述的是這么一個概念。

也就是在今天晚上的集會上,行政院長蘇貞昌回憶國民黨迫害民主前輩的歷史。

民進黨的人他們當初怎么組成的,就是當年國民黨在臺灣實施獨裁統治時的被政治迫害者,所以它是一個相互對應出來的。

非洲豬瘟來自于中國擴散,只有臺灣跟日本兩國守住,這是一個很有趣的說法,碰到的是直接的利益的,而只有臺灣跟日本守住。而日本在東方,在亞洲它具有的整個的民族民主的素養,有目共睹。臺灣跟日本連在一起,這一次就是來對中共國的拒絕,對中共的本身的價值觀的拒絕和對人的極其不負責任的態度的拒絕。

【11號喚你站出來,總統大選投3號。】

3號是蔡英文,14號是民進黨,還有一個,應該是一次投票投三個,包括總統,包括立法院等,這是對臺灣而言,是一個整體大選的過程,這個模式類似于美國差不多。美國在投票總統的時候,同樣要進行議會的選舉。

蘋果日報記者在臺灣進行現場的直播。

【我們是香港人,你放心讓你的孩子被自殺變浮尸嗎?請用選票守護臺灣。】

現在來講,香港過去的7個月,就決定了臺灣的未來。

【總統明天大選,角逐連任的蔡英文,在臺北愷道進行造勢,全力拉近與年輕人的距離。】

年輕人首次有資格參加投票的全臺灣118萬人,這個數量相當大。

【人氣很高的倩仔立委候選人吳依農現身,手投足上臺發言,大批民眾下班之后即刻趕到現場,人潮已經超過了景福門有31萬人回應。】

【光復香港時代革命的黑旗在現場被舉起來。賴清德9點半發言,他表示對手要守衛中華民國,但忽略了中共習近平的講話,九二共識,只有一個中國的原則,沒有中華民國存在的空間。如果要想守好臺灣,中華民國就會存在。】

這是賴清德他具有的素養。

兩邊的激烈談話在我做節目前,我有看過。應該這么講,蔡英文不是一個很好的Speaker,蔡英文演講的能力不太高,她顯現出來很書生很實在的樣子。韓國瑜北京話那是個大忽悠,說的東西沒有任何基礎,以攻擊對手作為他的全線基點。

【賴清德講,習近平說了九二共識只有一個中國,這個中國是中華人民共和國,不是中華民國,所以中華民國在九二共識之下,它沒有存在的空間。】

這是賴清德在講話。同樣在守護中華民國的時候,韓國瑜的說法就是民進黨到現在不喊中華民國萬歲,所以它就是有問題。你一聽就知道,那邊就是忽悠。

你跟你媳婦天天說我愛你嗎?你媳婦說你不天天說,你就不愛我。行嗎?這就叫忽悠。因為那個東西是沒用的。

這個講的是針是錐子,它真往身上扎啊。所以這就是講個體者的素養問題。

【賴清德又稱,明天投票要投臺灣一票,臺灣的主權民主一票,他認為蔡英文跟他會高票當選。新的臺灣,團結的臺灣。】

所以臺灣的概念,人說有關中華民國的概念,習近平嘴里從來沒有說過,他不敢。所以這就是今天想維護中共體制的人最大的短處。不是你們愿意不愿意,是習近平早把你們給賣了。關鍵是這問題,共產黨永遠賣掉想跟共產黨勾肩搭背者。

【韓國瑜高雄造勢號稱30萬,神秘嘉賓陳樹菊現身。】

這是韓國瑜做出最后的沖刺,在高雄。

臺灣安全,人民有錢。然后來了一個神秘的女人。他在幾次競選中類似的說法。

臺灣安全,人民有錢。而在之前,他就談到國民黨是中華民國,他是這么個對等的說法,他在競選的口號中隨意更改不是統一的。他的做法做事上,經常出現類似的場面。而圍繞著他,恰恰也是這樣的故事,就象我跟大家介紹的,這種事情這是憑本事,因為登臺亮相了邊上誰也使不勁,只能靠他自個兒。

在高雄出現的事情,也就是說前年,2018年在高雄,在中共的作為之下成功,也就變成了今天習近平全盤失去臺灣的基礎。所以很多東西,就是相生相克的存在,而它最大的道理,你要看到最終的結果。

【路透社談到選舉會影響到全球,而洛杉磯時報說,對選民而言,兩難的抉擇。】

這是西方媒體在報導當中我們看到的。路透社講對全球會影響巨大,應該講對習近平而言,中美貿易戰,我個人堅持這么說,是他遭到的第一打擊,時間來得最早。帶動著影響著整個中國的所有的經濟層面,包括民生,包括老百姓吃飯。它是一個整體性的。第二波是香港,香港7個月,Bewater,你想一想,它是6月9號開始的,現在是元月的11號投票。

早跟大家講七的定數,有朋友講說,濤哥講的也太多了。你看看,在武漢,出現了不明肺炎之后,在香港的抗爭基本就結束了。

很顯然,這種傳染病沒有人再愿意到公共場合,或者制造公共場合的環境。所以在香港的抗爭結束了,是以天意的方式,以瘟疫的方式。中共處理它的手法,在大陸的出現,從而結束了香港的歷史的使命,開啟臺灣。

所以天滅中共的第二波,就是地,它用了Bewater。臺灣是天,蒼天屬意的。中華民國是君權神授,所以它具有正統性,這就是前后轉移的故事,這是前后轉移的真正的過程。

習近平已經連挨兩刀,從2018年開始到貿易戰到香港出現事情之前,那是第一刀。香港的7個月,第二刀,將開啟天滅中共的第三刀,就是在臺灣。

所以為什么全球矚目?大家要看到共產黨如何被天滅掉。而人們看到的過程就是自我覺醒的過程。

對于選民的艱難,那當然很正常了。因為蔡英文在執政的過程中,明顯出現了執政上的紕漏。在去年年初的時候,她的支持率根本談不上支持率,所以是習近平一手把她促成了。大家要知道,不是促成蔡英文,而是臺灣人在拋棄中共,蔡英文在客觀的環境中,是一個最大的獲利者。要從這個角度,不是說蔡英文如何,而是蔡英文個人的做法順應了大的天意。

我覺得就是這樣的概念了。就象當初2015年,當時的馬英久同樣有機會,習近平如果那個時候,做了共產黨的蔣經國,馬英久那就是名垂千史。而現在的馬英久,就是個笑話。

道理是完全一樣的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國