安全考量 鄭文傑聲明與家人斷絕一切關係:來生再續前緣

2020-01-10|来源: 希望之聲

【希望之聲2020年1月10日】(本臺記者高健雯綜合報導)曾被中共「行政拘留」15天的英國駐香港領事館前職員鄭文傑,昨日(9日)深夜於臉書發表聲明,決定與「香港及內地家屬斷絕一切關係」,以希望家人不再被騷擾,過上平靜的生活。

鄭文傑昨日深夜於個人臉書發表中英文聲明,表示「與香港及內地家屬斷絕一切關係」,以希望家人不再被騷擾,過上平靜的生活。他說,與其相濡以沫,共患難,不如相忘於江湖,期望來生再續前緣。他強調,個人言行與家人全無關係。



鄭文傑2019年8月被中共當局以涉嫌嫖娼「行政拘留」15天后獲釋。中共黨媒「人民日報」11月21日又發佈長約2分鐘的視頻,顯示鄭文傑與不同女性三次出入會所(按摩場所)。視頻後半段還顯示,有畫外男性用廣東話問其爲何不通知家人,他回答說,「因爲覺得這件事很丟臉,不太好意思告訴家里人知道這件事」,並補充說「我對這件事深感愧疚、自責」,以示鄭文傑認罪。

據《BBC》報道,視頻公佈後,迅速引發中國大陸和香港網友討論。鄭文傑的支持者認爲,中共素有「強迫認罪」的傳統,並且出入按摩場所亦不能等同於「嫖娼」。還有網友注意到「監控視頻末尾出現夫妻帶小孩進入『會所』的畫面」,表示通常這樣的地方很難想象會有帶老婆孩子去的。

鄭文傑去年11月接受BBC採訪被問及是否嫖過娼時表示,「不想把焦點放在我是否嫖娼的問題上……因爲那正是他們想要的。」並強調「我只想明確說,我沒有做任何對不起我所珍惜和愛的人的事情。」

也有網友質疑「嫖娼這種事不都是抓現場嗎?哪有事後過關時才被追究。」並懷疑「公安怎麼知道他在房間裏做了什麼?公佈執法錄像吧!」

另外,據鄭文傑透露,他在西九高鐵站被警方帶走遭扣留,期間被中共國安人員毆打,嚴刑逼供,和被迫供出英國領事館人員及反送中抗爭者資料,最後還被迫拍片承認「叛國」。

基於人身安全考慮,鄭文傑向國外尋求政治庇護。BBC報道表示,英國已向鄭文傑提供支援,包括爲期兩年的工作簽證。

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國