【密西沙加】神韻體現信仰價值觀

2020-01-09|来源: 希望之聲

【希望之聲2020年1月9日】(希望之聲記者齊月、葉晚風採訪報導)美國神韻世界藝術團日前結束了在加拿大蒙特利爾的演出後,於1月8日回到大多倫多地區的密西沙加生活藝術中心繼續五天六場的巡演。很多觀衆早已聽聞神韻大名,終於一睹第一秀的風采。神韻將中國傳統文化完美呈現於舞臺上,讓西方觀衆有緣一觀古老文明的風采。

慈善機構的經理讚歎神韻的精神內涵

羅伯特·莫爾先生(Robert Moore)是教會慈善機構的經理。今晚是他第一次觀看神韻。技藝高超的舞蹈,以及演出展現的精神內涵令莫爾先生非常讚歎。感嘆今夜不虛此行。

女子舞蹈的柔美以及男子舞蹈的陽剛都令莫爾先生讚歎不已。他說:“我認爲水袖舞非常令人驚歎,美不勝收。還有上半場最後一個節目,蒙古少年在草原上舞蹈,激動人心,剛健有力。這兩個舞蹈我都非常喜歡。”

神韻色彩繽紛的服裝同樣讓莫爾先生深深陶醉。“神韻的服裝非常華美典雅。你看著這些服裝,真的會被完全吸引住。我還會再來看的。”

作爲基督徒,莫爾先生對神韻演出中體現的信仰價值觀,如創世主,非常讚賞。“(神韻)是一種(文化的)繼承。當女高音歌唱時,我看著英文的歌詞。我是基督徒,我知道這與我以前的認識不同,但歌詞表達了相似的內涵。歌詞提到了神,還有創世主。這讓我感到耳目一新,中國文化與我們的文化有很多相似之處。”

最後,莫爾先生由衷希望人們都能來觀看神韻,享受這頂級的藝術演出。“你會覺得不虛此行,錢花的值的。你會享受藝術的饗宴,學習不同的文化。你會由衷讚歎這場演出。”

財務諮詢師由衷讚美神韻晚會美不勝收

財務諮詢師Dwivedi先生由衷讚美神韻晚會美不勝收,光彩奪目:“晚會非常棒,我喜歡那絢爛的服飾,來自不同的朝代,雖然都是中國的,但卻各不相同,各具特色。”

Dwivedi先生對神韻舞蹈豐富的表現力讚歎不已:“我喜歡來自天國的那個舞蹈,有美麗的水袖悠然飄蕩,還有最後的蒙古舞,剛勁有力。”

對於表達法輪功學員遭受迫害的舞蹈,Dwivedi先生也感觸頗深,他表示這種迫害仍在中國發生,這個現實令人傷心。他說:“現在是21世紀,人們都很關注自由安全問題。人們理應享有信仰自由,何況這個信仰是如此平和。”他對發生在中國的迫害並不陌生,他還瞭解‘六四天安門事件’,他對此表示難過。但同時他對中國人及其文化表示了極大的讚賞和尊重:“任何國家都是靠人民來建設推動而非政府,中國人都非常聰明而又勤奮,他們向全世界證明瞭自己的能力和智慧。”

神韻演員飽滿的精神狀態和樂觀積極的態度也讓Dwivedi先生欽佩不已:“你能看到他們充滿活力,儘管現實中有磨難坎坷,但是他們都積極面對,看到光明的一面,對未來充滿希望。”

神韻演出很壯觀

Mary是一位剛剛退休的醫生,來自安省倫敦市,幾年前曾看過神韻,給她留下了美好的印象,所以力邀她做記者的妹妹Ann前來欣賞。

姐妹倆高度評價神韻演出。Ann表示,“我認爲這場演出很壯觀,舞蹈的編排、音樂以及所體現的團體合作真的棒極了!“

Mary指出,“色彩是那麼美,表演和諧統一,還有演員的天賦,讓人歎爲觀止!他們那麼有才華,他們的動作如此準確,讓我們歎爲觀止,真的是歎爲觀止!這是一生中少見的卓越的演出。”

姐妹倆都認爲,“演出靈巧地運用高科技與背景完美的融合,讓人驚豔、非常獨特!我很喜歡這種表現方式,給故事帶來了真實感。”

記者問到他們最喜歡的節目,他們都感到難以取捨。Ann很喜歡蒙古舞,騎馬的舞姿是那麼逼真,Mary則喜歡滿族舞,看似容易,實在是高難度。當然,水袖舞讓他們難以忘懷。

Ann表示,音樂與舞蹈幾乎是完美的一體,不可或缺,不分伯仲,都很鼓舞人心!

Mary有感而發,“原來我們西方社會那麼熟悉的雜技、體操、芭蕾、現代音樂、太極、竟有如此悠久的歷史,而我們居然不瞭解!”

財務主管高度讚賞樂團與舞蹈配合得天衣無縫

Anne Woodhouse是Orangeville市一家醫療公司的財務主管。她和丈夫給她的婆婆買了神韻票作爲聖誕禮物。Anne和婆婆Constance愉快地接受了記者的採訪。

Constance說,“我太喜歡這場演出啦!棒極了!舞蹈讓人驚豔!音樂輕鬆、舒緩,營造出一個美妙的氛圍。”

談到舞蹈,Anne表示,“我很喜歡。舞蹈動作有許多的細節、如行雲流水,我特別欣賞水袖舞,真是太可愛了!”Constance也表示贊同。

談到高難度的動作,Constance讚歎道,“一流水平!他們的身體條件一定很棒才能做得到。Anne補充道,“他們落地那麼輕盈,身體收放自如,真不可思議!”

另外,Constance和Anne高度評價神韻音樂,她說,“太棒了,樂團與舞蹈配合得天衣無縫,那些動作那麼複雜、他們卻做得那麼好!專業水平很高!”他們認爲,“背景很清晰,顏色很棒,與舞臺表演配合的很完美!”

Anne認爲,信仰團體遭到當權者的打壓很不幸。她說,“生活在加拿大,可以免受這種發生在其他國家的壓迫,我感到很幸運。”

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國