林鄭月娥首晤新任中聯辦主任駱惠寧

2020-01-09|来源: VOA-美國之音

香港特首林鄭月娥1月9日下午在禮賓府會晤新任中央駐港聯絡辦主任駱惠寧。會后,雙方都沒有現身與傳媒見面。

據港媒報道,中聯辦新任主任駱惠寧星期四下午約2點半抵達禮賓府與林鄭娥會面,逗留不到一個半小時后乘車離開,沒有現身與大批提前守候的傳媒會面。

林鄭月娥表示,雖然駱惠寧剛履新,但已熟悉香港情況,期望未來與駱惠寧加強溝通合作,推展各項涉及內地和香港的工作。

林鄭月娥還向駱惠寧介紹特區政府過去兩年多的各方面工作,以及自去年6月因修例而引起的社會動蕩。雙方都認為,香港過去7個月經歷自回歸以來最嚴峻的情況,對社會各方面都造成極大影響,早日恢復社會秩序是廣大市民的共同愿望。

林鄭月娥稱,特區政府會按基本法及“一國兩制”方針,全力遏止暴力、維護法治,讓香港盡快走出目前的困局。雙方有信心在中央政府一如既往的大力支持下,香港可以重新出發,開創新的局面,更好地融入國家發展大局,達致長期繁榮穩定。

期間,一些市民在禮賓府外請愿,有人打出“投資中國家破人亡”的橫幅,附有寫給中共高層的公開信。也有人舉著“求見中聯辦主任駱惠寧”的紙張。她們被防暴警察要求離開,現場也有人遭警方截查。

北京1月4日突然公布曾擔任過兩省省委書記的駱惠寧接替王志民出任中聯辦主任。依慣例,新任中聯辦主任抵港后會在短時間內會晤行政長官。

不過,周三,駱惠寧首先前往深圳會晤當地官員,雙方談及“一國兩制”、大灣區規劃和深港協同發展等議題。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國