美議員史密斯:我們這所有人都在努力保護法輪功學員不受迫害和監禁

2020-01-09|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月9日】(本臺記者文興華盛頓報導)美國國會及行政當局中國委員會(CECC)於1月8日在美國國會山舉行記者發佈會,介紹美國國會及行政當局《2019年中國人權狀況和法治發展報告》,美國跨黨派參衆議員共同表達對2019年中國人權狀況和法治繼續惡化的關注,表示在美中兩國關係中,關注人權不會被擱置。

出席的有CECC聯合主席、衆議員吉姆·麥克高文(Jim McGovern),CECC聯合主席、參議員馬克·盧比奧(Marco Rubio),CECC前主席現首席委員、衆議員克里斯?史密斯(Chris Smith),國會議員托馬斯?蘇瑞(Thomas R. Suozzi),國會議員Vicky Hartzler等。他們回答了在場衆多媒體記者們提出的問題。

參議員盧比奧(Marco Rubio)在致詞時指出,「法輪功學員持續面臨嚴峻生存條件和壓力,包括暴力迫害以及其他形式的折磨。」


美國國會及行政當局中國委員會(CECC)於1月8日記者發佈會,CECC聯合主席、參議員盧比奧(Marco Rubio)指出法輪功學員持續面臨中共迫害。(SOH/文興攝)

2019年,法輪功學員被迫害已達20年,英國倫敦「獨立人民法庭」終審判決中共對器官活體的摘除仍在繼續,而且被關押迫害的法輪功學員是主要器官來源,CECC前主席現首席委員、衆議員史密斯對此回答說,「我們這所有人都在努力保護法輪功學員不受迫害和監禁。」他指出,「器官移植是非常真實的,而很難說出真實數字是多少。但是強迫摘取器官並殺人以獲取器官是另一種危害人類的罪行,需要改變。」

史密斯認爲,「我們相信,坦率說,我們必須做更多的工作來制止這種罪行。我們確實必須這樣做。殺人們以獲取器官是違反我們法律的,但是需要做的更多。」

對中國已有超過3.46億民衆退出中共黨團隊組織,麥克高文提及這同法輪功學員相關,史密斯議員說,「我們需要繼續促進民主,自由的理想。全世界都需要這樣做,我認爲這是爲什麼宗教自由如此重要的原因之一。」「對於中國人民來說,我們希望人們能夠決定他們擁有民主。」

他在接受媒體採訪時表示,中國民衆想要在中國的自由,他們應該得到自由和隱私保護,「他們應該能夠自由的實踐信仰,無論是法輪功,基督教,西藏佛教等,這些是聯合國《世界人權宣言》和聯合國公約普遍公認的理想。」他還指出應繼續頑強並準確地揭露侵犯人權者的行爲。

美國國會執行委員會CECC在其2019年報告中列有一項對「對信仰人士的迫害」,其中指出「與往年一樣,中共繼續拘捕法輪功學員,並施以嚴厲待遇。據報導,在2018年有931名學員被判刑。人權組織和法輪功學員記錄了在押期間對學員的強迫和暴力,包括身體暴力,強迫施以藥物和其他形式的酷刑迫害。」

美國國會執行委員會CECC提出立法和政策建議,其中包括追究中共參與人權迫害的官員責任。除了基於名單的《全球馬格尼茨基人權問責法》制裁,對中共官員共謀的人權侵犯者,美國政府應依據1998年《國際宗教自由法》和2000年《人口販運和暴力保護受害者法》等,實施對人權迫害責任人的經濟制裁或拒絕簽發美國入境簽證。

責任編輯:楊曉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國