王立強遭死亡威脅 被要求撤回對中共指控

2020-01-08|来源: 大紀元

圖為前中共特工王立強。(王立強提供)

去年11月,中共特工王立強冒生命危險向澳大利亞政府投誠,並揭露了中共對香港、臺灣和澳洲的干預內幕,引發國際關注。毋庸置疑,這在中共內部也引起了強震。澳媒1月8日爆料,王立強在去年平安夜受到威脅和利誘,讓他公開撤回其對中共的指控,否則可能被「遣送回國並面對死亡」。

據《悉尼先驅晨報》報導,儘管中共對王立強的指控予以反駁,並將其定為罪犯,但澳洲安全情報組織(ASIO)總監邁克·伯吉斯(Mike Burgess)發布一份罕見聲明稱,情報機構會嚴肅對待相關外國滲透。

報導引述知情人士的話透露,澳大利亞安全機構現已獲悉,王立強受到了一系列威脅和利誘,首次是在平安夜。

《悉尼先驅晨報》無法聯繫到王立強進行置評。他似乎已經隱藏自己的行蹤。但知情人士表示,王立強被告知,如果他發表一份公開聲明,撤回他之前所披露的為中共做間諜的相關說法,他的家人將會免於懲罰,他的債務將會得以償還。發給王立強的指示似乎是由臺灣的一名高級政治人物和在中國的一名商人共同協調。

王立強被要求按稿錄製視頻抹黑臺灣民進黨

王立強被提供一份劇本,被告知要錄製一段視頻,並謊稱臺灣執政黨「民進黨」曾以「一大筆錢」賄賂了他讓其撒謊。這樣一段視頻將干預本週末的臺灣總統大選。中國共產黨對臺灣的干預,以及王立強之前披露的其被要求干預臺灣大選,已經在臺灣變成了一個關鍵的政治問題。

王立強在澳洲接受多家媒體訪問時,曾爆料他在中共情報系統行動中的角色,披露了中共在臺灣、香港和澳大利亞幾乎不受任何懲罰地開展間諜活動,以及干涉當地政局的龐大網絡內幕。他協助中共干預2018年臺灣市長選舉。他還被指示干預2020年1月11日的臺灣總統大選,於是他決定出逃。

《悉尼先驅晨報》分析認為,針對王立強的威脅利誘行動似乎旨在通過虛假指控民進黨賄賂,來左右臺灣總統大選的結果。如果民進黨和蔡英文敗選,這對中共將具有重大意義。

除了抹黑臺灣民進黨外,王立強所要照著念的劇本還包括撤銷對商人向心的指控。王立強此前向媒體表示,香港主權移交前,向心受中共軍方高層委派,在香港收購了兩家上市公司中國創新投資與中國趨勢控股,並以軍民融合發展與通訊業務為名,幫助中共在香港和臺灣建立最高情報機構。

王立強還爆料,他曾以中國創新投資公司員工的身分,在該公司主席向心及其妻、該公司候補董事龔青的指揮下,透過金錢收買、利誘與恐嚇威脅等手段,針對澳洲、香港及臺灣等民主社會,進行大規模的滲透。

澳洲嚴肅對待威脅事件

消息人士證實,澳大利亞聯邦警察正在嚴肅對待平安夜對王立強的這些威脅。王立強在平安夜收到第一條信息的幾個小時後,他們便啟動了調查。

「目前居住在澳大利亞的一名男子受到威脅,澳大利亞聯邦警察(AFP)已經知道此事。」一位發言人說,「聯邦警察認真對待這種性質的威脅,並已開始調查。」

聯邦警察還表示,反間諜和特別調查工作隊正在瞄準「從隱密影響力活動到傳統間諜活動的外國干預活動」。

根據澳大利亞的反外國干預法,通過賄賂或威脅手段侵犯在澳大利亞居住的人,包括庇護人士的權利,以推動外國勢力的利益,這種作法是犯罪。

據報,王立強已在澳洲尋求政治庇護。

協調威脅王立強的兩人是誰?

報導稱,涉嫌協調利誘和威脅王立強的兩人分別是國民黨義務副祕書長蔡正元(Alex Tsai)以及一名孫姓(Mr Sun)中國商人。

蔡正元被認為是親北京人物,曾因涉嫌挪用公款於2017年被捕並短暫拘留。

《悉尼先驅晨報》還披露了蔡正元與孫姓商人之間的一段有關王立強的對話。


《悉尼先驅晨報》披露的對話截圖。

蔡正元給王立強發送的訊息包括蔡正元與中國國家主席習近平會面的照片。王立強被告知,如果他在11日臺灣總統大選前聽從指示,他將受到歡迎回到中國或臺灣、獲得經濟利益並且家人也會得到保護。但如果他不從,他將被引渡到中國面對死亡,或甚至可能在澳洲就遭到報復。

知情人士允許澳洲《世紀報》和《悉尼先驅晨報》查看了王立強在平安夜及之後的幾天收到的一些威脅和誘迫信息。#

責任編輯:孫蕓

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國