蓬佩奧迴應駱惠寧首度公開講話:中共履諾纔是「正軌」

2020-01-08|来源: 希望之聲

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(美聯社/Alex Brandon)

【希望之聲2020年1月8日】(本臺記者高健雯綜合報導)新任香港中聯辦主任駱惠寧6日發表就職後首度公開談話時表示,期盼香港能「重回正軌」。對此,美國國務卿蓬佩奧7日表示,所謂「正軌」是中共履行《中英聯合聲明》,遵守維繫香港獨立法治、自由的承諾,並重申美國將持續與香港及中共官員合作,保護香港的人權和基本自由,促進香港的高度自治。

綜合媒體報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7日在公開談話中表示,注意到香港中聯辦主任駱惠寧的任命,「他說希望香港恢復到『正軌』,而這個『正軌』,正如我先前所說,應是中共履行《中英聯合聲明》,遵守維繫香港獨立法治、自由的承諾」。他還特彆強調說,不幸的是,生活在大陸的中國人無法享有這些自由。

蓬佩奧重申,美國將持續與香港及中共官員合作,保護香港的人權和基本自由,並促進香港的高度自治。

此外,談到新疆問題的時候,蓬佩奧還讚許巴林國民議會(Council of Representatives)2日聲明中,對中國維吾爾族穆斯林所遭受的非人道、痛苦情況表達的深度關切,並對巴林的所爲感到高興。蓬佩奧表示,巴林也看到了中共在新疆對維吾爾人、哈薩克族和其他少數民族穆斯林進行關押,「犯下大規模人權侵犯及侵害行爲。」

蓬佩奧呼籲所有國家,尤其是伊斯蘭合作組織(Organization of Islamic Cooperation)及阿拉伯聯盟(Arab League)成員國,公開譴責中共殘酷虐待維吾爾人的行爲。蓬佩奧指出,中共對維吾爾人的迫害,只是中共發動的更大規模信仰戰爭中的一部分。

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國