法媒:美伊衝突升級 孟晚舟這下更懸了

2020-01-07|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月7日】(本臺記者宋月綜合報導)美國駐伊拉克大使館被襲擊後,美國精準斬首被聯合國列爲"恐怖份子"的伊朗二號人物、"聖城旅"指揮官蘇萊曼尼,伊朗揚言報復,而中共幕後支持伊朗再次引發關注,法媒分析,華爲扶助伊朗發展核武,目前美伊衝突升級,將令華爲CFO孟晚舟獲釋更無可能。

法廣1月6日的專欄文章指出,蘇萊曼尼早在2007年就被聯合國列入恐怖主義黑名單,過去20年在中東殺害了數以十萬計的平民,也應對數百名美國和盟軍人員死亡負責。而美國學界保守派一直認爲,美國對伊朗的多年制裁不起作用,原因是中俄對伊朗的支持。特別是中共,在美國禁令下仍一直採購伊朗石油,並向伊朗提供鉅額經濟援助,近日還和伊朗、俄羅斯舉行聯合軍演。此外,中共還扶植伊朗高科技,並涉嫌幫助伊朗開發核武器。

其中,華爲和伊朗交易的行爲“非同小可”。華爲違背向美國的承諾,由“華爲公主”孟晚舟經手,將美國高科技元件轉賣給伊朗,將很有可能幫助伊朗加速核武器研發。發廣指出,“擁有核武的共產主義與擁有核武的伊斯蘭極端主義結盟,對世界將構成更加嚴重的威脅”。

文章分析說,現在中共仍在試圖“營救”孟晚舟,但這次川普政府果斷出手斬首蘇萊曼尼,表明暗中勾結扶植伊朗的行爲不可能得到美國的寬恕,因此孟晚舟被引渡美國一事,更看不到任何轉圜的可能。

2018年底,加拿大應美國要求扣押孟晚舟,美國司法部提供證據指控,孟晚舟任職香港華爲期間,曾祕密設立子公司,向伊朗轉售美國科技產品,並欺騙美國金融機構爲其提供服務。孟晚舟及兩間子公司共涉嫌23項刑事控罪,每一項罪名都有最高30年刑期。

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國