美國務院發言人:被美斬首的伊朗軍頭是聯合國指定恐怖份子

2020-01-07|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月6日】(本臺記者文興綜合報導)美國國務院發言人奧爾塔格斯(Morgan Ortagus)1月3日回答媒體提問時表明,被美軍斬首的伊朗軍頭蘇萊曼尼(Qassim Soleimani)是聯合國安全理事會指定的恐怖份子,聯合國安理會對他有旅行禁令。

蘇萊曼尼是伊朗伊斯蘭革命衛隊聖城部隊頭目,伊朗二號人物。他於1月3日在伊拉克巴格達國際機場被美軍無人機擊斃。五角大樓表示,這是爲了阻止伊朗正在實施的攻擊計劃。

美國務院發言人奧爾塔格斯說,“蘇萊曼尼是恐怖份子,實際上可能是世界上最具威脅的恐怖分子。我們認爲這次行動的合法性非常適當。”

奧爾塔格斯還表示,“伊拉克政府應該記住,蘇萊曼尼不應該出現在伊拉克。他是聯合國安理會指定的恐怖份子,禁止旅行,伊拉克本該遵守聯合國安理會的旅行禁令。”她同時也談到,“我們是在殲滅恐怖份子,我們認爲,更多恐怖份子死掉,比他們活著能讓世界更和平。”

據報,蘇萊曼尼被稱爲美國最邪惡的對手,他的真實身份是恐怖組織頭目,通過其直接領導的聖城部隊,不斷在中東地區挑起恐怖襲擊。美國在2007年10月已將伊朗聖城部隊列爲恐怖組織。聖城部隊也與黎巴嫩真主黨和伊朗情報部門合作,進行跨國的恐怖主義行動。在敘利亞內戰及已被絕大多數殲滅的伊斯蘭國(ISIS)勢力中,處處都有聖城部隊攻擊美軍的影子。

這一採訪視頻在一推特上轉推,截稿前已獲兩千點贊。

一名爲“東籬”的網友留言稱,“套用電影《讓子彈飛》裏面那句話,沒有了黃四郎,那才最重要!獨裁者惡霸們顫抖吧。”

還有多位網友留言表示,美國國務院發言人“直接了當,不拐彎抹角,乾淨利落”。一位名爲”廣東東莞網友,勇者無懼龍行天下”的網友留言說:“這樣做是爲了拯救更多的人不去上戰場,做無謂的犧牲。”

責任編輯:張莉莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國