駱惠寧首會記者壓力大 雙腿打顫不忘挺林鄭

2020-01-07|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月7日】(本臺記者高健雯綜合報導)新任北京駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧日前抵港,昨日(6日)發表就職後首度公開談話。有媒體拍到駱惠寧在會見媒體時,雙腿顫抖、神情緊張。知名評論員李沐陽分析指,駱惠寧很可能擔心說錯話,擔心搞不好北京一不高興,自己可能會比王志民的下場更慘。

綜合媒體報導,昨日駱惠寧在中聯辦會見媒體,發表就任中聯辦主任後首度講話。發言前,駱惠寧表示外面風大,請記者到中聯辦大樓內見面,並說從他們身上感受到香港記者的勤奮和敬業。

駱惠寧還稱讚「香港同胞爲國家的改革開放和現代化建設做出了重大貢獻,祖國也始終是香港最強大的後盾」,一改之前中聯辦的強硬態度。

駱惠寧繼續表示,近半年來,香港的形勢「讓人揪心」,期盼香港「重回正軌」,正如中國國家主席習近平新年賀辭所講,沒有和諧穩定的環境,就不會有安居樂業的家園。

駱惠寧指出,對香港來說,「一國兩制」是最大優勢,「國家繼續帶領中聯辦全體同事,忠實地履行職責」,相信在行政長官林鄭月娥、特區政府及社會各界共同努力下,一定能確保憲法和基本法在港得到全面貫徹實施,一定能確保「一國兩制」行穩致遠,一定能確保香港長期穩定繁榮。一連用了三個「一定」,表示對此目標「充滿信心」。

但據《自由時報》報導,從媒體拍到的影片顯示,駱惠寧在會見媒體時,「神情緊張、雙腿不停顫抖」,並且僅做了5分鐘的簡短講話便快閃走人。報導引述知名的評論員李沐陽觀察表示,駱惠寧「第一次被衆多『挑釁』的媒體『包圍』,這種陣勢可能讓駱惠寧有一些緊張」。

李沐陽指出,駱惠寧很可能怕不小心說錯話,被媒體傳播到世界,更擔心不小心說了北京不高興的話,搞不好,被外界罵「無能」還算好的,如果北京不高興,「有可能比王志民的下場更慘」。

從駱惠寧雙腳顫抖的情況來看,也可見其壓力確實不小。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國