2020大選在即 黃之鋒籲臺灣年輕人踴躍投票 盼「今日臺灣 明日香港」

2020-01-07|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月7日】(本臺記者斐珍綜合報導)本週六(11日)臺灣2020的總統與立委選舉將登場。相對往年,今年許多香港的朋友非常關注臺灣大選,他們呼籲臺灣人珍惜民主與投票權,一定要站出來投票。香港衆志祕書長黃之鋒昨天(6日)在臉書上呼籲臺灣民衆、尤其是年輕人,1月11日一定要去投票。

距離臺灣總統大選只剩下5天時間,黃之鋒昨天在臉書上說,作爲一個香港人,想要特別在新的一年向所有支持香港民主運動的臺灣朋友說聲謝謝。他表示,「我們也瞭解到臺灣政府、執政黨、民間團體在『反送中』運動爆發以後,非常努力的協助有需要的來臺灣的香港人,我們都很感動。」

黃之鋒回憶去年9月到臺灣訪問時曾說過,希望「今日臺灣、明日香港」,希望有一天香港人也能像臺灣人一樣選自己的政府。他相信大家都能理解這句話背後,是香港人支持臺灣民主和渴望民主選舉的意思。

他也呼籲,「臺灣的朋友們,尤其臺灣的年輕朋友們,在今年的1月11號,一定要回家投票,用你手中的一票,守護臺灣的民主。臺灣加油,香港加油。」

另外,黃之鋒在看了臺灣這次選舉的一則非常觸動人心的競選廣告後。也貼文表示,對比把香港年輕人抹黑爲暴徒,或是進到香港人最討厭的中聯辦,他希望臺灣人能支持面對北京不會卑躬屈膝的總統候選人。

曾建峯

香港公民黨曾建峯受訪表示,因爲香港的抗爭,讓臺灣人今天看得很清楚,臺灣的命運就是跟香港連在一起,所以反共、防止共產黨的滲透變成很重要的事。臺灣人看得非常清楚的,所以說香港人流的血,我希望臺灣人能夠清醒一點。」

郭嘉榮

香港金融業職工總會主席郭嘉榮說,「希望在香港的臺灣人,他們可以買張機票,返鄉投票,因爲你們的投票權,每一票都非常重要,可以決定臺灣的未來,所以,我都希望你們就是買機票回鄉,善用你們手上的一票,去投出真的你們臺灣的總統,去做你們正確的決定。」

黃文萱

香港區議員黃文萱表示,她非常懇切的希望每一個臺灣人,都可以珍惜自己投票的權利,可以走上票站去投票,也希望未來的臺灣的總統,可以銘記著這一點:不要出賣臺灣的利益。

香港立法會議員郭家麒說,「臺灣加油,選一個屬於你們的選舉,選一個屬於臺灣人民的總統,選一個能夠代表人們爭取民主自由,一個開放法治的總統。」

也有港人特別對臺灣人表達感謝,謝謝臺灣人一路支持香港的「反送中」運動,表示臺灣也應該爲臺灣的民主法治做出努力。希望不論臺灣還是香港,都能爭取到自由的空氣。

責任編輯:凌明

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國