武漢肺炎恐怖內情?網民爆料家人器官衰竭遭封殺

2020-01-07|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月7日】(本臺記者嶽文驍綜合報導)儘管官方稱武漢不明肺炎排除非典(SARS)等,並稱正在嚴控疫情,但疫情波及香港等地受到國際關注。大陸網絡上也不時傳出內幕消息,但遭封殺。有大陸網民在微博爆料稱,武漢這次這個肺炎真的很恐怖,家中已有兩位親人感染,其中一個器官衰竭,已被隔離。

據香港蘋果日報報導,有大陸女網民5日中午12時32分在微博發文,指“家裏已經有兩位親人感染(不明肺炎),有一個已經送去金銀潭(醫院)隔離到現在,還不知道什麼情況,只是一直讓簽字(病危通知書)。”

“(院方)只是一直讓簽字,現在出個門都人心惶惶的,天佑武漢。”女網民貼文稱。

有網民問她是什麼癥狀,是人傳人傳染的嗎?

該爆料人回答:“先是跟感冒一樣,然後發熱,癥狀跟肺炎類似,現在已經器官衰竭。”“可以肯定的是(人傳人),有一定傳染性。”她還表示,被感染的家人並不是在華南海鮮批發市場工作的,也沒有踏足該市場,根本都不知道武漢不明肺炎的情況。

該爆料女網民的微博賬號很快被刪除。

另外,4日也曾有自稱是武漢港商的人在香港“連登”(LIHKG)網絡討論區爆料,武漢有近萬人感染“不明病毒”,政府疑似將疫情隱瞞。相關信息也無法得到中共官方證實。

據新唐人電視臺引述報導說,5日下午,金銀潭醫院的氣氛明顯變得緊張,院內保安亦明顯加強,南座四、五、六樓的隔離病房,就連後門進出口亦已封閉。還有穿著多重加強防護衣、由頭包到落腳的工作人員,在接連南座的通道處“駐防”,不準外人靠近。

一名清潔工人說,除了南座之外,原來在北座也有隔離區,面積甚至比南座大,相信是隔離一些重癥病人。但北座並沒有張貼警告告示。

1月5日晚間,武漢市衛健委通報,不明肺炎患者已增至59人,其中7人屬重癥。當局聲稱,已排除了包括傳染性非典型肺炎(SARS)在內的多種病毒。截至目前,這次疫情的病原仍未確定,相關的鑑定工作和病因溯源等事項仍在進行中。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國