川普演講承諾:保護宗教信仰 力促迴歸傳統

2020-01-07|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2020年1月6日】(本臺記者凌浩綜合報導)1月3日在佛州邁阿密的一個教會演講中,川普總統向現場的7千名福音派基督徒強調了他在幫助信仰團體方面的成就,並承諾會採取更多行動保護宗教信仰活動,其中包括確保教師和學生能在學校自由地祈禱。他還呼籲美國民衆迴歸傳統,以信仰和家庭爲生活中心。

川普總統說:“沒有宗教的社會無法繁榮,沒有信仰的國家無法長久。因爲如果沒有全能上帝的榮耀,就沒有正義、善良與和平。”

“爲了使美國在21世紀蓬勃發展,我們必須再次把信仰和家庭作爲美國人生活的中心。有人說這些神聖的信仰已經過時了,但我們知道恰恰相反,我們的傳統和價值是永恆和不朽的。”

向忠實支持者喊話

一份主流基督教雜誌《今日基督教》(ChristianityToday)最近發表了一篇社論,支持民主黨對川普總統的彈劾。與此同時,川普總統在福音派信徒中的民調有所下降。

不過,根據《晨諮詢》(MorningConsult)在12月19日和20日做的民調顯示,福音派基督徒與農村社區、自僱業者和軍人家庭仍然是最支持川普的人羣之一。而川普贏得福音派基督徒的支持是因爲他改善了對待宗教的政治、文化和法律氛圍。

川普說:“福音派、各教派的基督徒以及各種信仰者,從來沒有在白宮獲得像現在這樣的支持,甚至差得很遠。”

“極左派試圖用政府取代宗教,用社會主義取代上帝。”川普大力抨擊民主黨總統候選人,他們大多數人支持大規模的政府計劃,例如“全民醫療保險”。

保護在學校祈禱

川普承諾要解決“有信仰的美國人被極左派霸凌的問題。”他說:“我很快就會採取行動,維護學生和老師的(憲法)《第一修正案》權利,能夠在我們的學校裏祈禱。”

他舉了田納西州史密斯縣學區的一個例子。該學區允許在學校的活動中由學生主導的自願祈禱,但卻被左翼的美國公民自由聯盟(ACLU)起訴,理由是該校涉嫌違反政教分離的原則。

該訴訟稱,這個祈禱“具有強迫兒童參加宗教儀式的作用”,並且“使他們受到不想要的、官方贊助的宗教信息和傳教的影響。”學區承認有一些宗教形式,但說他們是自願的,而不是“官方的”,並否認了ACLU的指控。

川普說,在司法部長巴爾(WilliamBarr)的領導下,司法部正在介入許多案件,包括田納西州的那一起案件。

《憲法第一修正案》既有條款

一些團體倡儀限制在公立學校的宗教表達。法院(包括最高法院)有時使用《第一修正案》已有的條款施加限制,即“國會不得制定法律推崇任何宗教,或禁止其行使自由。”

有人說,該條款甚至禁止某些個人和自願的宗教表達,例如在學校體育比賽前由學生主導的自願祈禱,或公立學校老師在教室自習期間默讀宗教文本。

但是,捍衛自由聯盟(ADF)等宗教團體認爲,在許多情況下,上述條款的解釋過於廣泛,以至侵犯了《第一修正案》所保障的宗教自由表達權利。一些法院的判決似乎支持了這種觀點。例如第六巡迴上訴法院在2005年的一項裁決中說,“政教分離”是一個“超憲法結構”,“已經變得令人厭煩”。

該法院還說:“《第一修正案》沒有要求在教堂和政府之間建立一堵隔離牆。”

《約翰遜修正案》

川普總統說,他取得的成就之一是“擺脫了可怕的《約翰遜修正案》”。該法律禁止包括宗教組織在內的免稅非營利組織支持或反對政治候選人。

儘管總統無權修改這個1954年制定的法律,但川普總統在2017年發佈了一個行政命令,指示財政部如果其沒有針對非宗教實體實施這一法律,就不要對宗教組織實施這一法律。

事實上,該法律很少得到執行。儘管如此,包括捍衛自由聯盟在內的一些保守派團體仍呼籲國會修改這一法律,說這迫使牧師進行自我審查,並避免在佈道中涉及政治話題。

捍衛自由聯盟在2016年的一份新聞稿中說:“即使沒有國稅局的直接行動,該法律也會對言論自由產生令人畏懼的效果,尤其是對宗教機構而言。”並說,某些團體“經常向牧師發送威脅性信件。”

川普總統誓言要從立法上予以改變,但不清楚其在民主黨控制的衆議院能否獲得通過。目前已有提案交到了衆議院的小組委員會,但幾個月過去了仍沒有動靜。

結束“對宗教的戰爭”

川普的講話進一步強調了他的政策與福音派基本是一致的,包括拒絕向墮胎組織提供聯邦資金,讓僱主更容易不爲僱員支付避孕費用,並支持基於信仰的收養機構。

川普總統說:“我可能並不完美,但我能把事情辦成。”他還說自己的政府扭轉了對信仰組織不利的政策。

“在我當選之前,宗教信徒們受到前所未有的攻擊,”川普說,“聯邦官僚系統的矛頭指向以信仰爲基礎的學校、慈善機構、醫院、收養機構、企業主和牧師,目的是要他們放棄宗教信仰或停止爲社區服務。這是你們知道的。但是在我宣誓就職的那一天,聯邦政府對宗教的戰爭突然結束了。”

川普還自稱有功於“聖誕快樂”這句祝願話的重新迴歸。他說,“先前由於政治正確的原因,這句話在社會上消失了。”

川普敦促支持者說服更多人在11月3日參加投票。他把自己在2016年令許多人驚訝的勝利歸因於神助。他說:“我確實相信我們有上帝的幫助…否則我們無法贏得勝利,對嗎?”

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國