蘇州十全街仿古街道塌陷 整條街緊急撤離

2020-01-06|来源: 希望之聲

蘇州仿古街道塌陷,商店街逃命搬空。(RFA 視頻截圖)

【希望之聲2020年1月6日】(本臺記者劉瑩綜合報導)大陸江蘇蘇州當地知名景點十全街近日傳出路面突然塌陷,地磚裂開、涼亭整個下沉,引發安全危機,當地商店立即搬空、逃命,也有部分商戶住戶撤離十全街。

綜合媒體報導,蘇州市正在對十全街北側的河道進行清淤工程,但在1月4日發生河岸塌陷,塌陷區距離道路的公車站牌只有50公分,隨即再快速裂開,整條仿古街道都塌陷,連河道邊的城牆也裂開、地磚部分開裂下沉。

有目擊者指出,塌陷當時曾聽到“轟轟”聲,“塌陷挺嚴重的”,隨後,所有街道商店戶趕快先搬商品,然後逃命。目前,當地官方已設置隔離帶。

當地官方5日迴應表示,塌陷跟清淤工程有關,且4日深夜已緊急撤除塌陷區的公車站牌。

蘇州交通運輸局5日發出通報稱,坍塌的是一座仿古式市民休息長廊,初步判斷道路北側的河道清淤施工導致駁岸塌陷。公交公司事後已立即啓動應急響應機制,派出設施部員工與維護單位到現場處置。

據瞭解,十全街位於蘇州古城東南部滄浪區,全長2公里左右,據說已有千年以上歷史,因舊有十口古井,宋代起名爲“十泉街”。清乾隆皇帝自號“十全老人”,他曾南巡至蘇州,地方官員爲討好他,就改十泉街爲“十全街”,也成爲當地知名景點,至今保留江南水鄉的傳統格局。

據稱,當地著名景點包括南林飯店、南園賓館和古典林園網師園都坐落在這條街上,另外,如國畫大師張大千、張善子等名人也曾在附近居住,也衍生出仿古的各式建築及周邊商圈。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國