英國首相表態:不會哀悼伊朗高級將領蘇萊曼尼的死亡

2020-01-06|来源: VOA

英國首相約翰遜 (資料圖片: AP)

英國首相約翰遜(Boris Johnson)5日首度針對伊朗高級將領蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)被美國狙殺一事表示,“該將領除了對我們的所有利益造成威脅,也破壞當地情勢的穩定,在部分行動當中,他的領導造成數千名無辜平民和西方人員的死亡,因此我們將不會哀悼他的死亡。”

針對伊朗揚言報復,約翰遜還說,“很明顯,報復行動只會導致該地區發生更多暴力事件,而這對任何人都沒有好處,他鼓勵各方緩和緊張情勢。”

有關伊朗表示退出2015年核協議,約翰遜稍早與德國總理默克爾(Angela Merkel)及法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)通話之後發表聯合聲明,敦促伊朗不要做出違背協議的行為。至於伊拉克國會通過決議將驅逐外國軍隊,包括了大約400名的英國駐軍,約翰遜強調,一直秉持維持和平與穩定的態度,將就此與伊拉克政府展開對話。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國