悉尼周六(1月4日)將再迎35度高溫 周邊山火或失控

2020-01-03|来源: 大纪元|标签:悉尼 高温 山火 失控 警告 

盡管新年第二天氣溫適中,但預計本周六(1月4日)悉尼將再度迎來極端高溫天氣。鄉村消防局局長菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons )已發出警告,在一直延燒的山火危機中,人們要準備面對巨大的生命財產損失。

氣象局高級氣候學家伊米爾斯卡(Agata Imielska)說:“我們真正要密切關注的關鍵日是星期六。”

悉尼周四的最高氣溫為25度,預報周五氣溫28度,周六會升至35度。

本周末,新州大部分地區將陷入嚴重熱浪天氣,同時還將面臨山火與煙霧威脅。

悉尼西部彭里思(Penrith)周六氣溫預計達到44度,里奇蒙德(Richmond)43度。

鄉村消防局預計周六的天氣情況將非常惡劣,并擔心新州南部以及悉尼周邊的山火會加劇而失去控制。

“周六天氣情況很可能會像我們在跨年日(12月31日)看到的那么糟或者更差。”副局長羅杰斯(Rob Rogers)說,“風力預計會非常大,氣溫會到40度以上,有許多處山火我們都控制不了。”

尤其是悉尼西南沃倫迪利(Wollondilly)的山火在周二突破了防火線,“我們擔心這處山火,因為如果該處山火周六進一步發展,很有可能會燒入西悉尼。”羅杰斯說,“對此我們非常擔心。”

同時,貝加(Bega)西南的韋里貝里(Werri Berri)、庫瑪(Cooma)以東的巴賈路(Badja Road)、巴特洛(Batlow)以西的鄧恩斯路(Dunns Road),以及金杰利克(Jingellic)附近的綠谷(Green Valley),這些地方的山火也都處于令人擔憂之列。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國