外媒:憂經濟崩盤 金融專家進入中共人事佈局

2019-12-29|来源: 希望之聲

有金融業背景的北京市副市長殷勇(網絡圖片)

【希望之聲2019年12月29日】(本臺記者韓梅綜合報導)外媒注意到,北京在兩年來進行的人事調整中,將一大批金融專家注入地方,料應該是爲未來的經濟危機做準備。

路透社說,自2018年以來,習近平已在全國31個省市自治區安置了12個國有金融機構或監管部門的前高階人員,這些人當中有的還處理過曾引發金融崩盤憂慮的銀行和債務危局。而在2012年那次官員大調整之前,有這樣金融背景的省級高層官員僅2人。

最近獲得提拔的金融專家有重慶市副市長李波、北京市副市長殷勇、山東省副省長劉強。李波曾是中國央行的貨幣政策司長,殷勇曾是中國央行副行長,劉強則在中國農業銀行和中國銀行等多家中國大型商業銀行任職。

報導說,中共正在籌備2022年的人事改組,從目前越來越多金融業高管進入地方官場來看,未來金融人才也可能在中共人事佈局佔據更重要的位置。

中共人事佈局的這種轉變正值中國經濟增速放緩至近30年來最慢,金融風險也愈來愈高,今年至少有5家地區銀行出現管理或流動性問題。中國社科院金融政策研究中心主任何海峯曾表示,任命央行副行長擔任省級官員,可以將金融政策與地方做法更好地整合起來,提前防範金融風險。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國