中共禁止民衆及基督徒慶祝聖誕 遭網民嘲諷

2019-12-25|来源: 希望之聲

中共抵制聖誕遭網民嘲諷(網絡視頻截圖)

【希望之聲2019年12月25日】(本臺記者楊正綜合報導)聖誕節之際,大陸多地基督徒披露當地政府禁止他們聚會慶祝,政府亦以各種藉口禁止民衆過聖誕節。有網友嘲諷到;“共產黨本身就是洋黨,也要抵制吧?”

12月24日平安夜當天,廣東、山東、雲南、四川、貴州等地的家庭教會信徒對自由亞洲電臺披露,由於當局嚴厲禁止,今年無法進行平安夜聚會。

山東一家庭教會的約翰牧師說:“我們都不敢公開聚會了,都被定爲非法聚會,說我們沒有登記,因爲我們不願意加入三自教會。我們今年的聖誕節都不行,聖誕節不能搞活動。前幾天晚上,我們在各個小組內慶祝一下(聖誕節),不像以往我們可以上千人在一起慶祝。”

四川一家庭教會李牧師表示,自2017年開始,當局逐步限制該教會的宗教活動,比如只準許信徒在聖誕節前十天聚會,但到2019年,該教會的活動被全面禁止。

河南南陽一家庭教會信徒李先生表示,爲了避開政府的管控,他們只能提前聚會,祕密聚會,“我們這邊聖誕節,他們管得比較嚴。禮拜天(22日)有一些人(宗教局)來要求登記,有人來拍照,我們現在把大教堂關了,組成家庭聚會,不讓他們(政府)知道。在小聚會點過聖誕節。”

廣州廣福教會一牧師說,公安不準他們在聖誕節期間聚會,他們會選擇其他方式慶祝聖誕節。該牧師還說,最近在各個商場和超市,就連聖誕樹及聖誕燈飾都買不到。

中共除了禁止基督徒聚會外,也限制普通民衆過聖誕節。

大陸網絡近日爆出的一則文件顯示,貴州省畢節市黔西縣教育局禁止學生過聖誕節,併爲此篡改歷史,稱八國聯軍入侵中國時正是西方聖誕節前後。此消息一出,立即引起了輿論的熱議,不少網民直言該縣教育局篡改歷史,誤導學生。

湖南衡陽市政府12月18日發佈通知,禁止市民在平安夜和聖誕節期間“佔道狂歡”,違者“予以強行帶離”。通知第五條還特別指出,“黨員幹部要帶頭弘揚中華文化傳統,讓不過‘洋節’成爲自覺行動”。

12月17日,雲南乾達盛物業管理公司發出一份通知,聲稱接派出所通知,聖誕節期間禁止所有一切慶祝活動,包括宣傳及相關的裝飾品,此節日不屬於中國的傳統節日。

有網民嘲諷到:“後清比前清還要恐洋,一個聖誕節要了親命了,這政權的自信度還不如中華民國,中華民國是炎黃正朔,基督教是世界主流宗教,共產理論倒是洋鬼子歪門邪道,需要好好抵制。”

“西裝、西褲、T恤、皮鞋這些都是洋服,要不要一起抵制?共產黨本身就是洋黨,也要抵制吧?”

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國